Yahoo! JAPAN

【ブーランジェリー リリッカ】4月にベーカリーメニューを全面リニューアル!人気の生ドーナツをチェック|新潟市中央区女池上山

日刊にいがたWEBタウン情報

 

今年4月にベーカリーメニューを全面リニューアルした、ブーランジェリー リリッカ。

人気のデニッシュ食パンはそのままに、国内外のパン屋さんの立ち上げを手伝うアドバイザーとともに新商品を開発しました。

注目の新作パンは、バゲットよりも食べやすい、モチモチでしっとり食感の高加水パン『チャバタ』。
ほか、見た目も美しい大きな『クロワッサン』や温めると4種のチーズがとろける『とろーりチーズぱん』、自家製クリームをたっぷり入れた『生ドーナツ』など約30種が並びます。

トレンド感ある品々を楽しんでください。

巷で話題の生ドーナツ

カボチャを練り込んでもっちり感を演出!

リリッカの生ドーナツは、もっちり食感に仕上げるためにカボチャを練り込んだブリオッシュ生地に、たっぷりのキャラメルクリームが入っています

トッピングにはキャラメリゼしたナッツと金箔がキラリ!

写真の『キャラメル』(380円)のほか、生 カスタードの『カスター』(320円)、生チョコクリームの『ショコラ』(380円)も用意しています。

リリッカのトレンドパンをチェック!

『チャバタ』(200円)。イタリア発祥のチャバタは、高加水でもっちり。ほどよい塩味で、そのまま食べてもおいしい
『クロワッサン』(280円)。塚田バターを折り込んだ、ほどよい甘さのクロワッサン。大きめサイズとサックリ食感が特徴
『しろくま』(250円)。チョコクリームがぎっしり詰まったかわいいクマさんをホワイトチョコレートでコーティング
『レモンティーダマンドデニッシュ』(300円。アールグレイの茶葉をたっぷり使用したダマンドとレモンピールでレモンティー風味に
『えびバジルタルティーヌ』(380円)。自家製バジルソースをたっぷり塗って、エビとトマトをトッピング。鮮やかな見た目もポイント
『ベイクドチーズケーキ』(380円)。自家製ベイクドチーズケーキとデニッシュを合体。中に入っているクランベリーがアクセント
『ショコラ』(660円)。甘さ控えめのココア風味の生地にチョコチップを散りばめたデニッシュ。子どもにも人気
『とろーりチーズぱん』(1個700円、1/2カット350円)。温めてからカットすると4種類のチーズが滝のように流れ出てく
『ピスタチオショコラ』(400円)。中に入ったピスタチオダマンドが、外側のホワイトチョコと相性抜群
『クリームパン』(240円)。ブリオッシュ生地の中には那須御養卵の自家製カスタードが。丸みを帯びた形も愛らしい

この情報は、月刊にいがた2025年6月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年6月号の詳細、購入方法はこちらから

ブーランジェリー リリッカ

住所
新潟市中央区女池上山1-5-16

電話番号
025-285-8691

営業時間
9:00~18:00(土・日曜、祝日は8:00~)

休み
無休

席数
18席

駐車場
30台

リンク
https://www.instagram.com/boulangerie.riricca/

【関連記事】

おすすめの記事