Yahoo! JAPAN

箸が止まりません……。忙しいときにおすすめの「玉ねぎ」のウマい食べ方

4MEEE

玉ねぎ

「たまねぎと紫キャベツと千切り野菜のサラダ」が美味しそうだったので作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7317

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「たまねぎと紫キャベツと千切り野菜のサラダ」のレシピ

材料

玉ねぎ  1/10個
キャベツ 40g
人参   7.5g
米酢   大さじ1/2
砂糖   大さじ1/4
ごま油  大さじ1/4
ぽん酢  適量

玉ねぎを使ったメニュー、「たまねぎと紫キャベツと千切り野菜のサラダ」を作ってみましたよ♪

紫キャベツが手に入らず、普通のキャベツを使いました。
今回は、余っていたキャベツの量で全体量を調整しています。

また、黒酢は米酢で代用です。

ぜひ参考にしてくださいね♡

作り方①

キャベツは千切りにします。

米酢・砂糖・ごま油を混ぜ、千切りにしたキャベツと和えて、冷蔵庫で30分ほど冷やしましょう。

作り方②

玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにしてください。

作り方③

①に、②の人参と玉ねぎをのせ、食べるときにぽん酢をかけます♪

実食

よく冷えていて、野菜のシャキシャキがたまりません。

ポン酢でさっぱりとしているので箸が止まりません。

晩ごはんの副菜にもよさそうですよ♡

評価

JAグループ公式の「たまねぎと紫キャベツと千切り野菜のサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

調理自体は簡単なので、忙しいときにおすすめです。

紫キャベツを使うと、彩りよく仕上がりそうですね♪

さっぱりとしていて美味しいので、ぜひ作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. “百人百様”の没入型絵巻体験『蜷川実花展 with EiM:彼岸の光、此岸の影』/京都市京セラ美術館

    Leaf KYOTO
  2. 【御船町】ガッツリランチをご所望の腹ペコさん集合!レトロな洋食屋さん「キッチンふじ」

    肥後ジャーナル
  3. 東山五条にある[私房菜(ぷらいべーときっちん)すみよし]の懐にやさしい高級中華

    Leaf KYOTO
  4. 知っておきたい【武庫川一文字渡船の利用の際の注意点】釣り場選択の自由がないことも?

    TSURINEWS
  5. バターの香りがたまらない!エシレ バター専門店のガレット缶

    おとりよせネット
  6. 猫も『空気を読む』ことができる?そう思う3つのシーン 飼い主さんの感情を読めるという説も

    ねこちゃんホンポ
  7. 独自ブレンドの赤シャリがネタを引き立てる!阪神御影の新店『鮨 こはだ』のランチ 神戸市

    Kiss PRESS
  8. 北欧スタイルでおうちを彩る【ムーミンの便利グッズ】TOP10♪

    ウレぴあ総研
  9. 【彩り豊かなわさび菜で!】食材たったの2つで完成♪ あっという間にできる簡単レシピ!

    BuzzFeed Japan
  10. 【餅巾着の最高傑作だなこりゃ】「おかわりまだある?」旨辛スープがめっちゃ染みてる簡単アレンジレシピ

    BuzzFeed Japan