箸が止まりません……。忙しいときにおすすめの「玉ねぎ」のウマい食べ方
「たまねぎと紫キャベツと千切り野菜のサラダ」が美味しそうだったので作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7317
JAグループ公式の「たまねぎと紫キャベツと千切り野菜のサラダ」のレシピ
材料
玉ねぎ 1/10個
キャベツ 40g
人参 7.5g
米酢 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/4
ごま油 大さじ1/4
ぽん酢 適量
玉ねぎを使ったメニュー、「たまねぎと紫キャベツと千切り野菜のサラダ」を作ってみましたよ♪
紫キャベツが手に入らず、普通のキャベツを使いました。
今回は、余っていたキャベツの量で全体量を調整しています。
また、黒酢は米酢で代用です。
ぜひ参考にしてくださいね♡
作り方①
キャベツは千切りにします。
米酢・砂糖・ごま油を混ぜ、千切りにしたキャベツと和えて、冷蔵庫で30分ほど冷やしましょう。
作り方②
玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにしてください。
作り方③
①に、②の人参と玉ねぎをのせ、食べるときにぽん酢をかけます♪
実食
よく冷えていて、野菜のシャキシャキがたまりません。
ポン酢でさっぱりとしているので箸が止まりません。
晩ごはんの副菜にもよさそうですよ♡
評価
JAグループ公式の「たまねぎと紫キャベツと千切り野菜のサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
調理自体は簡単なので、忙しいときにおすすめです。
紫キャベツを使うと、彩りよく仕上がりそうですね♪
さっぱりとしていて美味しいので、ぜひ作ってみてください♡