GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
2025年4月23日(水)~5月6日(火・休)の期間、大阪・難波の「高島屋大阪店」で毎年人気を集めるイベント「初夏の大北海道展」が開催されます。今年のテーマは、“ミルク&バター”。北海道の新鮮なミルクやバターを使ったグルメ&スイーツが勢ぞろいします!
( Index )
ミルクとバター好きにはたまらない!限定グルメが勢ぞろい他にも北海道グルメやスイーツがたくさん
ミルクとバター好きにはたまらない!限定グルメが勢ぞろい
小樽洋菓子舗ルタオ「北海道産ジャージーミルクのストロベリーパフェ」(1,485円)
※各日100色限り
※高島屋限定
北海道は日本の生乳の約半分を生産すると言われている地域なので、“ミルク&バター”グルメがたくさん! おいしさがたくさん詰まった、ここでしか食べられないグルメがたくさん揃います。なかでも、小樽洋菓子舗ルタオの「北海道産ジャージーミルクのストロベリーパフェ」高島屋限定商品。1日100食限定なので、気になる方はお早めに♡
「ソフトクリーム各種」(各500円)
※数量限定
※週替わりで展開ブランドが異なる
また、週替わりで登場する「ソフトクリームマルシェ」では、北海道ブランドの濃厚ソフトクリームも楽しめますよ!
とよとみ温泉 川島旅館「とよとみフレーバーバター」(1,242円~)
※2025年4月29日(火・祝)まで
The Cheese Burger ESSEN「かみふらの和牛のバターすき焼きバーガー」(1,620円)
※各日50個限り
ベーカリーカンスケ「トリュフ香るあんバターパン」(531円)
※高島屋限定
そのほか、バター×北海道素材の最強コンビも見逃せません! 地元豊富町の生乳と海産物や果物など北海道素材を混ぜた「とよとみフレーバーバター」や、かみふらの和牛ロースのすき焼きにバターを組み合わせた「かみふらの和牛のバターすき焼きバーガー」、あんこやバターを豪快に挟んだ「トリュフ香るあんバターパン」にも注目です。
トヨニシファーム「豊西牛おびひろカルビ串(とよとみフレーバーバターのせ)」(648円)
鮨処 竜敏「厳選創作握り」(5,665円)※各日70食限り
※大阪高島屋限定
※イートイン
変わり種のバターグルメにチャレンジしたい方は、とよとみフレーバーバターを使ったカルビ串や創作にぎりにトライしてみて。
他にも北海道グルメやスイーツがたくさん
ヤママル成澤水産「大ぶりほたて丼」(2,916円)
※各日100折限り
※大阪高島屋限定
※2025年4月29日(火・祝)まで
カレーのふらのや「炙りホタテとごろごろ野菜のスープカレー ハーブバター添え」(2,530円)
※各日50食限り
※大阪高島屋限定
※2025年4月29日(火・祝)まで
※イートイン
蔵「野付産ジャンボ帆立豪快弁当」(3,456円)
※各日80折限り
※大阪高島屋限定
※2025年4月29日(火・祝)まで
らーめん虎「特製海老しじみ帆立醬油ラーメン」(1,815円)
※各日300杯限り
※大阪高島屋限定
※2025年4月29日(火・祝)まで
※イートイン
十勝豚丼 いっぴん「豚丼」( 1,320円)
※2025年4月30日(水)から
※イートイン
また、「初夏の大北海道展」では、バターだけじゃなく、道産ホタテや定番の「豚丼」など、北海道のおいしいグルメが充実。
発酵ミルクバター本舗「生乳クリーム」(411円)、「とろけるカスタード」(432円)ほか
※2025年4月29日(火・祝)まで
スイーツ派にはクロワッサン×マフィンの新感覚スイーツ「クロフィン」もおすすめです。
\from Writer/
会期後半の4月30日(水)~5月6日(火・休)には、1階「グッドショックプレイス」で旭川市旭山動物園の坂東統括園長によるトークショーやグッズ販売も行われるそう。北海道の魅力をグルメ以外でもたっぷり堪能できます!
初夏の大北海道展
大阪府大阪市中央区難波5-1-5 高島屋大阪店 7階催会場
期間:2025年4月23日(水)~5月6日(火・休)
※2025年4月23日(水)は正午から。
※連日20:00まで。2025年4月29日(火・祝)は18:00閉場、最終日は17:00閉場。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社髙島屋 文/吉村すみれ