小腹がすいたときにぴったり。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
夜食に「焼おにぎりのお吸いもの仕立て」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/401/detail.html
永谷園公式の「焼おにぎりのお吸いもの仕立て」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
焼おにぎり 1個
お湯 180ml
松茸の味お吸いものを使ったアレンジレシピ、「焼おにぎりのお吸いもの仕立て」を作ってみました♪
今回は冷凍庫にあった、手作りの雑穀米入り焼おにぎりがあったので使っています。
とても簡単に作れたので参考にしてくださいね♡
作り方①
器に、温めた焼おにぎりを入れます。
作り方②
松茸の味お吸いものを加えましょう。
作り方③
お湯を注いだら完成です♪
実食
焼おにぎりがプラスされてボリュームアップしています♪
香ばしい香りがたまりません。
お茶漬けのように、さらさらといただけましたよ。
評価
永谷園公式の「焼おにぎりのお吸いもの仕立て」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の味お吸いものと焼おにぎりで、簡単に美味しくアレンジできて感動♪
今回は手作りの焼おにぎりを使いましたが、市販品ならさらに手軽に作れます。
小腹がすいたときにもぴったり♡
ぜひお試しくださいね。