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理想の食材・調味料で作るこだわりの一杯に注目!「麺や 鈴音(スズネ)」東区東明にオープン

Komachi

近隣に共有の駐車場あり。

新潟市東区東明に、スープ、麺、具材のすべてにとことんこだわった注目のラーメン店が登場しました。

素材や調味料の大半は新潟県産で、ご主人が信頼のおけるものだけを使用。麺は弥彦産・ゆきちからの強力粉を使い、パツパツ感のなかにしっかりとしたコシを感じさせます。

豚肉は関川村のじゃばみ豚を。うま味調味料は使わずに、素材本来の味で勝負しています。

醤油らーめん(1,000円)。 

鶏と煮干しのWスープに、木桶仕込みの村上産しょうゆ「ふたなつ」ベースのタレを合わせた醤油らーめん。 

煮干し和え玉(350円)。

もう少し食べたいときは、煮干し和え玉をどうぞ。酢、ラー油で味変もできます。

プラス400円で追加できる、具材5種入りの特製皿。 

店内にはこだわり食材の説明書きも。定休日は変更の場合もあるので、お店に行く前にInstagram(@menya.suzune)をチェックしましょう。ご主人が理想の食材・調味料を追い求め作り上げたこだわりの一杯を、ぜひ味わってみてくださいね。

・塩らーめん 1,000円
・特製皿付き塩らーめん 1,400円
・替え玉 200円
・日替わりご飯 250円~

店舗情報

店舗名: 麺や 鈴音
住所: 新潟市東区東明2-5-1 アイビスビル1F
TEL: なし
営業時間: 11時〜14時30分※土・日曜・祝日は15時まで
定休日: 水曜、第1・3木曜※変更の場合あり 
席数: 13席
駐車場: 共有あり 
備考: ベビーカーでの乗り入れ可

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

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