居酒屋のぞみ開店!リスナーレシピで本仮屋さんも大満足!
パートナーのアナウンサーの意外な素顔を覗くコーナー「ノゾキアナ」
先週に引き続き5月前半のパートナー、ABS 秋田放送鴨下 望美アナがお届けするのは
居酒屋のぞみ
ABSラジオで平日お昼1時から放送中の「まちなかSESSION エキマイク」
鴨下さんはこの春まで金曜日のパーソナリティを担当。そのときにおこなっていたコーナーが「居酒屋のぞみ」
居酒屋の女将に扮する鴨下さんがリスナーの皆さんから募集した簡単おつまみレシピを常連客扮する、もう一人おパーソナリティ“マティログ”さんに紹介するコーナーでした。
ということでONE-Jリスナーのみなさんのレシピにて復活!
「居酒屋のぞみ」開店~~!!
早速2人の小芝居が始まりました。
本仮屋:ふふーん♪たたら~たたたらった~たたた~らた~のぞみっと!のぞみちゃんいるかなー!こんばんはーー!」
りんごサイダーでいい気分の本仮屋さんのリクエストに合わせて出てきたおつまみは?
1品目はこちら!
「soyだばおがだ!2025」
豆乳、きなこ、しょうゆ、味噌、ひきわり納豆を混ぜて豆腐にかけるというもの。まさに豆豆豆の大豆つくし!不思議とごまだれにも似た風味。
2品目はこちら!
「さんまチーズ焼き」
さんまの蒲焼缶にとろけるチーズをのせ、ブラックペッパーを振りオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。とろけたチーズと蒲焼缶の濃厚さがベストマッチング!
そして最後は鴨下のアナおすすめ!
「ストレス発散ささみチップス」
スジを取ったささみを削ぎ切りにし、クッキングシートにのせラップをかけて、麺棒でたたいて伸ばして薄くします。ラップをとり塩胡椒、粗挽きペッパーをしてレンジでカリカリになるまでチン!ジャーキーのような旨味とカリカリ食感で最高のおつまみ!
お酒を飲まない本仮屋さんも大満足なレシピばかり!放送中食べれなかったぶんもペロリと完食してましたよ~!
(TBSラジオ『ONE-J』より抜粋)