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メリケンパーク「FISH IN THE FOREST」のパンビュッフェに、りんご・栗などを使った秋限定『自家製パン』が登場

神戸ジャーナル

メリケンパーク「FISH IN THE FOREST」のパンビュッフェに、りんご・栗などを使った秋限定『自家製パン』が登場

メリケンパークにあるベーカリーカフェ「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」のパンビュッフェメニューに、9月9日(月)から5種類の『自家製パン』が新たに販売されてます。秋限定商品です。神戸市中央区波止場町2-8

「FISH IN THE FOREST」は、パン工房で毎朝焼き上げるバリエーション豊かな自家製パンをビュッフェ形式で食べられるカフェです。シーズン限定商品もいろいろあって、夏は「桃パン」が販売されてました。

9月からは秋限定商品として、パンビュッフェメニューにりんご・栗・かぼちゃなど秋の食材を使った「自家製パン」が追加されたほか、「生パスタ」にも秋の味が登場してます。

秋限定自家製パン

「いいだりんご園のアップルシナモンフォカッチャ」は、豊岡市にある神鍋高原イイダファーム いいだりんご園を実際に訪れたそうで、普段なかなか神戸では手には入らない「いいだりんご園」のりんごの美味しさを活かしたパンに仕上げているんだそう。

パンビュッフェでは今回登場した5種類の秋のパンも含めて、常時約10種類の自家製パンを食べ放題で楽しめます。


いいだりんご園のアップルシナモンフォカッチャ


栗あんぱん


パンプキンチョコチップメロンパン


キャラメルチョコオレオクロワッサン

りんごカスタードパン

生パスタ

(左)六甲シャンピニオンとローストした鶏のクリームソースパスタ グラタン仕立て
(右)じっくり煮込んだ淡路牛のボロネーゼ チーズフォンデュソースがけ

秋仕立ての生パスタとして「六甲シャンピニオンとローストした鶏のクリームソースパスタ グラタン仕立て」と「じっくり煮込んだ淡路牛のボロネーゼ チーズフォンデュソースがけ」の販売も始まってます。ボロネーゼは淡路牛を50%使っているみたい。

それぞれ、自家製パンビュッフェ/チョコフォンデュ/フレーバーウォーターがついてます。土日祝は料金がプラスされますがさらに季節のスープもついてくるんだとか。

販売期間
2024年9月9日(月)~

料金
六甲シャンピニオンとローストした鶏のクリームソースパスタ グラタン仕立て
平日 2530円/土日祝 2750円

じっくり煮込んだ淡路牛のボロネーゼ チーズフォンデュソースがけ(※淡路牛50%使用)
平日 2310円/土日祝 2530円
※それぞれ平日は自家製パンビュッフェ/チョコフォンデュ/フレーバーウォーター付き、土日祝は自家製パンビュッフェ/チョコフォンデュ/季節のスープ/フレーバーウォーター付きです。

「食欲の秋」にぴったりな秋の新メニューで、見た目も可愛らしいですね。メリケンパークで、兵庫県の秋の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか。

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