Yahoo! JAPAN

日本美術史を読み直す 美術館長による連続講座

タウンニュース

茅ヶ崎市美術館の小川稔館長による連続講座「よみなおし日本美術史」が高砂コミュニティセンターで開催されている。何となく知っている日本美術の歴史を学び直そうという企画で、今年は江戸末期の浮世絵師を特集。今後の予定は1月26日(日)「葛飾北斎II―木版画の最高峰『冨嶽三十六景』」、2月2日(日)「歌川広重I―眼で旅する国土『東海道五十三次』」、2月9日(日)「歌川広重II―都市景観の変遷『名所江戸百景』」、2月16日(日)「歌川派の絵師たち―スーパースター国芳を中心に」。1回のみの参加も可能。

各回午後2時から3時30分で先着50人。直接会場(同センター3階ホール1・2)で受付。無料。問い合わせは同美術館【電話】0467・88・1177へ。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【阪急うめだ本店】リニューアルしたコスメキッチンはキレイの宝庫!売り切れ必至の限定キットも見逃せない

    anna(アンナ)
  2. おいしくてスタミナがつく!焼肉屋さんのランチ

    asatan
  3. スースー!チョコミントとミントグルメ2025 第4弾

    asatan
  4. とっても可愛いわたあめのお店を発見!駅前散歩で見つけたおすすめお菓子も!

    asatan
  5. 【6月8日】今日は何の日雑学ネタTOP10!3位:ルンバの日、2位:大鳴門橋開通記念日!

    ランキングー!
  6. 【事件・事故・火災】1週間まとめ 5月31日〜6月6日

    にいがた経済新聞
  7. 「行けたら行く」の思考を完全再現!?次々と脱落していくビー玉に共感しかない

    おたくま経済新聞
  8. 「なすと梅干しがあったらコレだよね」「さっぱりウマくてご飯がすすむ」我が家では週3でローテする人気おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  9. 【なす2本で天才おかず】「焼いて漬けるだけで感動」「毎日作っても家族がおかわり!」白だし香る夏のマリネが話題♪

    BuzzFeed Japan
  10. 【ブロッコリーの1番うまい食べ方はコレ】「リピ確定」「無限に食べちゃう!」何度作っても飽きない最強副菜レシピ

    BuzzFeed Japan