【ブロッコリーの1番うまい食べ方はコレ】「リピ確定」「無限に食べちゃう!」何度作っても飽きない最強副菜レシピ
パスタに絡めてもおいしいし、パンにのせればおしゃれなおつまみに!
食卓に出せば「え、これ作ったの?」と驚かれちゃうかも。
簡単なのに、見た目も味もばっちりな優秀レシピ。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ブロッコリーとカリフラワーの香味オイル漬け
3〜4人分
材料:
ブロッコリー 1株
カリフラワー 1/2株
しめじ 50g
【A】にんにく(薄切り) 1片
【A】唐辛子(輪切り) 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
オリーブオイル 50ml
作り方:
① ブロッコリー、カリフラワー、しめじは小房に分けてゆで、水気を切る。
② 保存容器に①、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
③ ②にオリーブオイルを注いで全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分以上冷やし、味をなじませたら、完成!
冷蔵庫で3〜4日保存可能です!