Yahoo! JAPAN

毎日でも食べたいわ……。「お茶漬けの素」を使った目から鱗の【絶品レシピ】

4yuuu

毎日でも食べたいわ……。「お茶漬けの素」を使った目から鱗の【絶品レシピ】

買ったはいいものの、中途半端に余ることもあるお茶漬けの素。そこでおすすめなのが、お茶漬けの素をおにぎりの具材にすることです。おにぎりなら小さい子どもも食べやすく、簡単にお茶漬けの素を使い切れますよ♪

【画像】表示できていない残りの写真はこちら

お茶漬けの素おにぎり▶材料(おにぎり3〜4個分)

・温かいご飯 400〜500g

・お茶漬けの素 大さじ4杯ほど

・お好みで海苔

今回は梅味のお茶漬けの素を使いましたが、好みの味のものを用意しましょう!
商品によって味の濃さが変わるので、少しずつ量を調節しながら加えてみてくださいね。

お茶漬けの素おにぎりの作り方は簡単!

お茶漬けの素おにぎりの作り方は超簡単!
温かいご飯にお茶漬けの素を混ぜるだけです。

味が均一になるようによく混ぜ込み、おにぎりの形に握れば完成♪
お好みで海苔を巻いてくださいね。

しっかり味とサクサク食感がたまらない♡

いざ食べてみると、お茶漬けの出汁の旨みがご飯全体にしっかり染みていました!

アクセントになっていたのが、お茶漬けの素に入っているあられ。
普通のおにぎりにはないサクサク食感がやみつきになりそうです♡

中途半端に余ったお茶漬けの素があったら試してみて!

お茶漬けは美味しいですが、小さい子どもにとってはちょっと食べにくいですよね。
その点、おにぎりにしてしまえば子どもにも食べやすくなるばかりか、お湯やお茶碗がなくても楽しめます♪
お茶漬けの素が中途半端に余って困っている方は、ぜひおにぎりにして美味しく使い切りましょう!

【関連記事】

おすすめの記事