味も大満足!コスパおかず「かにかまともやしの塩とろみ炒め」
おなじみのコスパコンビでつくる、スピードおかず。軽くとろみをつけてもやしから出る水分を閉じ込めます。
かにかまともやしの塩とろみ炒め
【材料】(2人分)
かにかまぼこ 10本 もやし 1袋 A(水 カップ1/3 塩 小さじ1/2 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1/2) ごま油 黒こしょう
【つくり方】
1. もやしはできればひげ根を除く。かにかまぼこはザックリと手で裂く。【A】は混ぜ合わせておく。
2. フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、もやしをざっと炒め、水大さじ2を加えてふたをする。弱火にして2分間蒸し煮にしたら、火を強めてかにかまぼこを加え、炒め合わせる。
3. 【A】をもう一度混ぜてから回し入れ、火を強めてとろみがつくまで炒め合わせる。器に盛り、黒こしょう少々をふる。