組み合わせが最強。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
「オクラと納豆のネバネバ冷やし茶づけ」を朝ごはんに作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/325/detail.html
永谷園公式の「オクラと納豆のネバネバ冷やし茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
オクラ 2本
納豆 1/2パック
ごはん 100g
冷水 150ml
お茶漬けの素のアレンジメニュー、「オクラと納豆のネバネバ冷やし茶づけ」を作ってみました!
氷とみょうがは省いています。
また、オクラは冷凍しておいたものを使いましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
オクラは塩茹でして、みじん切りにします。
作り方②
納豆とオクラを混ぜ合わせましょう。
作り方③
器に水洗いしたごはん・お茶漬けの素・②を盛ります。
冷水をかけたらできあがりです。
実食
納豆とオクラがとっても合います♡
サラサラと食べれますよ。
薬味を変えるとバリエーションを楽しめそうです♪
評価
永谷園公式の「オクラと納豆のネバネバ冷やし茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
ネバネバ好きにはたまらない一品ができました♪
納豆とオクラの組み合わせが最強です。
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♡