Yahoo! JAPAN

組み合わせが最強。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

「オクラと納豆のネバネバ冷やし茶づけ」を朝ごはんに作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/325/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「オクラと納豆のネバネバ冷やし茶づけ」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔   1袋
オクラ       2本
納豆        1/2パック
ごはん       100g
冷水        150ml

お茶漬けの素のアレンジメニュー、「オクラと納豆のネバネバ冷やし茶づけ」を作ってみました!

氷とみょうがは省いています。
また、オクラは冷凍しておいたものを使いましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

オクラは塩茹でして、みじん切りにします。

作り方②

納豆とオクラを混ぜ合わせましょう。

作り方③

器に水洗いしたごはん・お茶漬けの素・②を盛ります。
冷水をかけたらできあがりです。

実食

納豆とオクラがとっても合います♡
サラサラと食べれますよ。

薬味を変えるとバリエーションを楽しめそうです♪

評価

永谷園公式の「オクラと納豆のネバネバ冷やし茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★

ネバネバ好きにはたまらない一品ができました♪

納豆とオクラの組み合わせが最強です。

簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事