Yahoo! JAPAN

茹で過ぎちゃったらやって。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方がびっくりするほど旨いよ

4MEEE

揖保乃糸のそうめん

揖保乃糸公式の「そうめんチヂミ」のレシピが気になり、チャレンジです。 レシピ引用元:https://www.ibonoito.or.jp/recipe/350023.html

【画像】写真でチェック!

揖保乃糸公式の「そうめんチヂミ」のレシピ

材料

揖保乃糸      一束
豚バラ肉      30g
むきえび      20g
キムチ       20g
ニラ        20g
ごま油(焼くとき用)  大さじ1/2
ポン酢       適量
<A>
小麦粉       大さじ1と1/2
片栗粉       大さじ1と1/2
水         大さじ3
ごま油       大さじ1

揖保乃糸公式サイトで見つけた「そうめんチヂミ」のレシピが気になり、チャレンジです。

キムチをアレンジで加え、干し桜海老はむきえびに変更しましたよ。
ニラもたっぷり入れ、具だくさんに!

それでは、作ってみましょう。

作り方①

そうめんを表示どおりに茹でましょう。
ザルにあげ、流水でよくもみ洗いしたら水気を切っておきます。

作り方②

豚肉は3cm幅に、むきえびは小さく、ニラは4cmの長さにそれぞれカットします。

作り方③

ボウルでAを混ぜ、①・②・キムチを加えたら、さっくり混ぜましょう。

ごま油を熱したフライパンで、生地を平らにならして焼きます。
焼き色がついたら裏返し、こんがり焼けたら完成です。

今回、ごま油を鍋肌から加える手順は省略しましたよ。

実食

ラー油がなかったので、タレはぽん酢のみでいただきます。

こんがり焼けたチヂミは、外はカリカリ×中はもちもちですよ。
ジューシーな豚バラ肉とぷりぷりのエビと、キムチの辛みも相性バツグン♡

あっという間にペロリでした。

評価

揖保乃糸公式の「そうめんチヂミ」のレシピ
評価:★★★★★

アイデアにびっくりのそうめんチヂミ、美味しかったです。

そうめんを茹で過ぎてしまったというときにももってこい♪
おつまみにもよさそうですよね。

おすすめなので、ぜひ作ってみてください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. あぃりDXが父の命日にライブ “パパの教え”を胸に“好き”を振りまく 『TGC KIDS フェス 2025』

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  2. マシンガンズとエルシャラカーニが「バイト先で芸人が嫌がられる理由」を語り合う

    文化放送
  3. 【100回超えのやみつき冷しゃぶ】「ピリ辛だれがクセになる!」ニラとトマトの冷しゃぶ

    BuzzFeed Japan
  4. 最大70%オフ!神戸でブランドがお得にそろう夏の特別販売会 「fanbi寺内出張イベント テラスモードバーゲン神戸」 神戸市

    Kiss PRESS
  5. 「自然派」に沼っていた私の過去

    Books&Apps
  6. 水遊び&植物体験が楽しめる!広島市植物公園の夏休みイベント「サマーフェア2025」開催中

    旅やか広島
  7. ヴァーグウォッチカンパニーが僕の“時計観”を変えてくれた。

    Dig-it[ディグ・イット]
  8. アイスグリーンの電車が出発進行! 西鉄貝塚線に復刻塗装車が登場(福岡県福岡市)

    鉄道チャンネル
  9. スマートアクアリウム静岡で<ガラ・ルファ>と<ポットベリーシーホース>の稚魚を展示開始【静岡県静岡市】

    サカナト
  10. 大水槽を独り占めする〝ぽつんと1歳児〟に13万人感動 「すげえ~いい写真」「このせなか、とうとい」

    Jタウンネット