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コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「アボカドの梅あえ」

みんなのきょうの料理

コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「アボカドの梅あえ」

レモン汁やトマトと合わせるのがお決まりだったアボカドも梅干し&オリーブ油で、新しいおいしさ発見!和・洋どちらのおかずにも合う気のきいた副菜になります。

アボカドの梅あえ

【材料】(2人分)

梅干し 1~2コ, アボカド 1コ, 青じそ 5枚, オリーブ油

【つくり方】

1. ボウルにオリーブ油大さじ1を入れ、梅干しの果肉を細かくちぎって種ごと加え、よく混ぜる。

2. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、一口大に切って【1】に加えてあえる。青じそをちぎって加え、サッと混ぜ、梅干しの種を除いて器に盛る。

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