Yahoo! JAPAN

コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「アボカドの梅あえ」

みんなのきょうの料理

コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「アボカドの梅あえ」

レモン汁やトマトと合わせるのがお決まりだったアボカドも梅干し&オリーブ油で、新しいおいしさ発見!和・洋どちらのおかずにも合う気のきいた副菜になります。

アボカドの梅あえ

【材料】(2人分)

梅干し 1~2コ, アボカド 1コ, 青じそ 5枚, オリーブ油

【つくり方】

1. ボウルにオリーブ油大さじ1を入れ、梅干しの果肉を細かくちぎって種ごと加え、よく混ぜる。

2. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、一口大に切って【1】に加えてあえる。青じそをちぎって加え、サッと混ぜ、梅干しの種を除いて器に盛る。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 京都駅近くにある[東本願寺]を眺めながらボリューミーなプレートを[Vermillion - station.(バーミリオン ステーション)]で

    Leaf KYOTO
  2. 【和歌山】東京土産の定番スイーツ「バターバトラー」が「近鉄百貨店 和歌山店」に期間限定出店!

    anna(アンナ)
  3. 【北区フィルハーモニー管弦楽団 第14回ファミリーコンサート~冬を彩る音楽の贈り物~】オーケストラで奏でる、冬を彩る音楽たち|新潟市北区

    日刊にいがたWEBタウン情報
  4. 大阪で「ズートピア2」のスペシャルカフェ 人気キャラクターをイメージしたメニュー登場

    OSAKA STYLE
  5. 「ちびまる子ちゃん」20年後を実写化したプレモルCM第6弾 NYで広瀬すずらが語る“来年の抱負”とは

    おたくま経済新聞
  6. 【キシャメシ】背脂なのに重くない?「壱真」の背脂タンメンがクセになるうまさだった

    にいがた経済新聞
  7. 隠れ家カフェレストランオープン!「一緑(いちりょく)」で心とカラダにやさしい和食!美しい庭を眺めながら季節のコース料理を堪能!カフェタイムに国産わらび餅の提供も@長野県塩尻市

    Web-Komachi
  8. フレンチトーストが人気!「Cafe ASSIETTE(カフェ アシェット)」タルトやカヌレも!店内飲食もテイクアウトもできるカフェ@長野県伊那市

    Web-Komachi
  9. 12/13(土) 『きじまだいらランタンフェス2025』園児や小中学生が作った手作りランタンが冬の夜を優しく照らす一夜。オリジナルランタン作りなどのワークショップやキッチンカーも【2025-2026年 長野県イルミネーション】@木島平村

    Web-Komachi
  10. AIで「思考をサボる」PMOが急増中!? 危険&正しい使い方を徹底解説【甲州潤】

    エンジニアtype