【キャベツと新玉ねぎを和えるだけ】「冷蔵庫に常備だわ」「味付けが抜群にウマい」火を使わずに作れる簡単マリネレシピ
キャベツと新玉ねぎがあったらコレに決まり!サッと作れてとってもおいしいマリネのレシピをご紹介します。
ツナの旨みがギュッと詰まって、満足感たっぷり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
キャベツと新玉ねぎとツナのマリネ
2人分
材料:
キャベツ 1/4玉
新玉ねぎ 1/2個
ツナ油漬け(油を切っておく) 1缶
【A】オリーブオイル 大さじ2
【A】酢 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
【A】塩 小さじ1/4
黒コショウ 適量
作り方:
① キャベツは3cmのざく切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
② 新玉ねぎは薄切りにし、10分ほど空気にさらす。
③ ①に②、ツナ油漬け、【A】を加えてよく和える。お皿に盛り、黒コショウを振ったら完成!