半信半疑だったけど大当たり。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
チキンラーメンを、さっぱり系のサラダにアレンジしたレシピを作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/018/
チキンラーメン公式の「神速!お酢がさっぱりクセになるチキラー中華サラダ」のレシピ
材料
チキンラーメンMini 1袋
生わかめ 20g
きゅうり 1/3本
かにかま 30g
調味酢 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
白いりごま 小さじ1
材料はこちら。
チキンラーメンはMiniを使い、全体の分量を少し減らしました。
乾燥わかめは、下茹で済みの生わかめにチェンジです♪
味付けには調味酢を使い、砂糖を省略してみましたよ。
レビューをチェックしてみましょう!
作り方①
チキンラーメンは1分ほど茹で、ザルに上げて粗熱を取ります。
作り方②
きゅうりは細切りに、かにかまは手で割きましょう。
生わかめは、食べやすい大きさにカットしてくださいね。
作り方③
材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜたらできあがり!
実食
さっぱりしていて、パクパク食べられます。
生わかめのコリコリした食感も◎
半信半疑でしたが、大当たりでした!
評価
チキンラーメン公式の「神速!お酢がさっぱりクセになるチキラー中華サラダ」のレシピ
評価:★★★★★
5分で作れる、チキンラーメンを使った中華サラダです!
あと一品足りないというときに◎
コーンやツナ、トマトなどを加えてアレンジしても美味しそうですね。
みなさんも試してみてください♪