Yahoo! JAPAN

【食べるかんずり】おにぎりやおつまみに、辛みを抑えて食べやすく 「かんずり漬」がリニューアル

にいがた経済新聞

「甘かんずり」3種を利用したおにぎり(プレスリリースより)

有限会社かんずり(新潟県妙高市)は、伝統的な発酵調味料「かんずり」に具材を漬け込んだ「かんずり漬」3種を、辛味を抑えた「甘かんずり」として6月25日にリニューアル発売する。

1981年に販売が始まった「かんずり漬」は、辛味と塩味が強い商品だったが、「今の時代に合った商品にして、より多くの人に食べてもらいたい」との考えからリニューアルされた。

同社は「辛味を抑えた味付けのため、これまでかんずりを食べたことがなかった方にも味わっていただきたい。調味料ではない具材入りの“食べるかんずり”として、夏場のご飯のお供やおつまみ、お盆のお土産にぜひ利用してほしい」としている。

「甘かんずり」3種(内容量 各40グラム)

商品は「甘かんずり えのき茸」(40グラム、税別650円)、「甘かんずり しその実」(同750円)、「甘かんずり 柚子の皮」(同750円)の3種。妙高市の本社直売所のほか、土産物店やアンテナショップなどで販売される。

【関連リンク】
有限会社かんずり 公式ホームページ

The post【食べるかんずり】おにぎりやおつまみに、辛みを抑えて食べやすく 「かんずり漬」がリニューアルfirst appeared on新潟県内のニュース|にいがた経済新聞.

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】

    anna(アンナ)
  2. 東京大学アメフト部・三沢英生監督「全てが感謝に変わった瞬間」【後編】

    チームナビ
  3. 京都 レンゲが立つ衝撃濃厚ラーメン!四条大宮の注目店「栩羚廚(クレイズ)」

    キョウトピ
  4. 【必見】「ロッテリアの神モーニング」がさらに進化!300円台でこのクオリティはコスパ高っ…!!

    ウレぴあ総研
  5. <サレ妻の苦悩>旦那の2回目の不倫が発覚。再構築のために試し行動をした私がダメだったの?

    ママスタセレクト
  6. 【大注目】サイゼリヤが一部店舗でモーニングを開始! ウワサの『朝サイゼ』に行ってみた!!

    ロケットニュース24
  7. 【南堀江】キーマカレーが新登場!しっとり生ベーグルの新作に注目

    PrettyOnline
  8. 「夏見っけ!中継」仁木町で旬のさくらんぼ狩り!時間無制限&食べ放題の楽園 もえりが初中継リポーターで大奮闘!

    SODANE
  9. 5年放置でも無問題。力いらずで「キッチンの換気扇」を一掃するお掃除術

    4yuuu
  10. 【UNIQLO】万能過ぎる…。1本あると大活躍する「美脚フレアパンツ」夏の着まわし術3選

    saita