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ツナなし無限ピーマン

macaroni

ツナなし無限ピーマン

【材料】(2人分)

ピーマン:4個

かつおぶし:3g

鶏ガラスープの素:小さじ1杯

しょうゆ:少々

ごま油:小さじ1杯

白いりごま:小さじ1杯

【作り方】

1: ピーマンはヘタと種を取り除きます。縦半分に切り、繊維に逆らって3mm幅の細切りにします。
※火の通りを均一にするためになるべく幅を揃えましょう。

2: 耐熱容器にピーマン、ごま油を入れて絡めます。

3: レンジ600Wで2分加熱します。
※ご家庭のレンジによって加熱時間が異なる場合がございます。様子を見ながら調整してください。

4: 取り出したら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、かつおぶし、いりごまを加え、混ぜ合わせます。

5: 器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

ピーマンを細切りにする際は、なるべく均等な幅になるように切りそろえることで、調理時間や味付けの均一性が保たれますよ。

お弁当に入れる際は水気がないようかつおぶしの量を調整してください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

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