岩室の温泉宿に高級寿司店「鮨つむぎ 新潟」オープン!本格的な江戸前寿司を県内外の地酒と楽しんで
岩室温泉の旅館「穂々-hoho- 」の1階にオープン。
沖縄で高級飲食店を手がける企業が、新潟市西蒲区・岩室温泉の旅館内に寿司店をオープンしました。
握りのメインである熟成させたネタは濃厚な甘みとコク、赤酢のシャリの程良い硬さが絶品。舌と心に残る本格的な江戸前寿司を県内外の地酒とともに贅沢に味わえます。
コースの握りは1貫ずつ提供。コース終了後に追加で単品の注文も可能です。
この日の“逸品”料理は、甘鯛の松笠揚げきのこ餡とミニのどぐろ丼でした。
常時8種類ほど、寿司に合う県内外の地酒をそろえる。
店内はカウンター10席のみので職人の手さばきを眺めながら、ゆっくり大人の時間を過ごせます。大切な記念日やお祝いごとに、特別な空間で極上のお寿司を楽しんでみてはいかがですか。
・ディナーコース(特選)16,500円
・ディナーコース(逸品とおまかせ握り)13,200円
・ランチコース 5,500円、8,800円、11,000円
店舗情報
店舗名:
鮨つむぎ 新潟
住所:
新潟市西蒲区岩室温泉340甲 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々-hoho- 1F
TEL:
080-5941-1615
営業時間:
17時~22時30分※土・日曜・祝日は11時~14時、17時~22時30分(最終受付20時30分)
定休日:
火・水曜
席数:
10席
駐車場:
共有あり
備考:
要予約 バリアフリー対応/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)