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ほぼ屋台の味……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

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マルちゃんの焼きそば麺

台湾まぜそばを、いつもの焼きそばで楽しめます♪ 驚くことに、かなり本格的な味わいです! レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_428.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「台湾まぜ焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば ソース   1食分
豚バラ肉        70g
ニラ          50g
豆板醤         小さじ1/3
にんにく        1片
醤油          小さじ1
かつおぶし粉      小さじ1
ごま油         小さじ2
水           60ml
卵黄          1個
韓国のりフレーク    お好み
ラー油         お好み
酢           お好み

あの台湾まぜそばを、マルちゃんの焼きそば麺で作れるということで挑戦しました!

豚ひき肉は豚バラ肉、もみのりは韓国のりフレークで代用しています。
長ねぎは省略し、食べる時の味変に酢をプラス♪

どんなお味になったでしょうか?

作り方①

にんにくとニラは、みじん切りにします。

豚バラ肉は、粗みじんにカットしましょう♡

作り方②

ごま油を引いたフライパンに、豆板醤とにんにくを入れ、炒めます。
香りが出てきたら、豚バラ肉と醤油をイン♪

さらに炒めてから、焼きそば麺を入れましょう。
水60mlを入れて、水気がなくなるまでほぐしながら炒めます♡

作り方③

焼きそば麺が炒めあがったら、火を弱くし、添付の粉末ソース・ニラ・かつおぶし粉を混ぜましょう。

皿に盛り付け、卵黄と韓国のりフレークをのせて完成です♪

実食

焼きそば麺のソース味は、豆板醤と醤油の引き立て役になって、控えめな印象です。

軽く炒めたニラは、青くささがマイルドになり◎

ラー油や酢をちょっとだけたらすと、味に深みが増しますよ♪

評価

マルちゃん公式の「台湾まぜ焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

焼きそば麺でここまで台湾まぜそばを再現できるとは!
ほぼ屋台の味でした♪

豚ひき肉がなくても、豚バラ肉で十分美味しく作れましたよ。

ぜひ試してみてくださいね♡

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