ほぼ屋台の味……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
台湾まぜそばを、いつもの焼きそばで楽しめます♪ 驚くことに、かなり本格的な味わいです! レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_428.html
マルちゃん公式の「台湾まぜ焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば ソース 1食分
豚バラ肉 70g
ニラ 50g
豆板醤 小さじ1/3
にんにく 1片
醤油 小さじ1
かつおぶし粉 小さじ1
ごま油 小さじ2
水 60ml
卵黄 1個
韓国のりフレーク お好み
ラー油 お好み
酢 お好み
あの台湾まぜそばを、マルちゃんの焼きそば麺で作れるということで挑戦しました!
豚ひき肉は豚バラ肉、もみのりは韓国のりフレークで代用しています。
長ねぎは省略し、食べる時の味変に酢をプラス♪
どんなお味になったでしょうか?
作り方①
にんにくとニラは、みじん切りにします。
豚バラ肉は、粗みじんにカットしましょう♡
作り方②
ごま油を引いたフライパンに、豆板醤とにんにくを入れ、炒めます。
香りが出てきたら、豚バラ肉と醤油をイン♪
さらに炒めてから、焼きそば麺を入れましょう。
水60mlを入れて、水気がなくなるまでほぐしながら炒めます♡
作り方③
焼きそば麺が炒めあがったら、火を弱くし、添付の粉末ソース・ニラ・かつおぶし粉を混ぜましょう。
皿に盛り付け、卵黄と韓国のりフレークをのせて完成です♪
実食
焼きそば麺のソース味は、豆板醤と醤油の引き立て役になって、控えめな印象です。
軽く炒めたニラは、青くささがマイルドになり◎
ラー油や酢をちょっとだけたらすと、味に深みが増しますよ♪
評価
マルちゃん公式の「台湾まぜ焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
焼きそば麺でここまで台湾まぜそばを再現できるとは!
ほぼ屋台の味でした♪
豚ひき肉がなくても、豚バラ肉で十分美味しく作れましたよ。
ぜひ試してみてくださいね♡