Yahoo! JAPAN

半熟卵のココット。せいろでお手軽朝食♪

macaroni

半熟卵のココット。せいろでお手軽朝食♪

【材料】(1人分)

卵:1個

ベーグル:1個

ウインナーソーセージ:2本

ブロッコリー:適量

【下ごしらえ】

・鍋に熱湯を沸かしておきます。
・せいろは濡らします。

【作り方】

1: ココットに卵を割ります。
※冷蔵庫から出したての卵を使用しています。

2: 濡らしたせいろにクッキングシートを敷きココットをのせます。

3: お好みでベーグルや具材をのせます。

4: フタをして3分ほど中火で蒸します。
※3分だととろとろの半熟卵に仕上がります。お使いのせいろやお鍋などによっても加熱時間が異なる場合がありますので様子を見ながら調整してください。

5: とろとろ半熟卵の完成です。

料理家からのひと言メモ

5分加熱してみたところ卵がだいぶ固くなっていたため、半熟卵を目指して3分加熱にしました。お好みの加熱時間で作ってみてくださいね。

ライター:macaroni料理家 矢部麻美/らみー(料理研究家)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. オキナワンロックの祭典!カデナロックフェスティバル2025|道の駅が2日間だけライブハウス化!入場無料・沖縄ロックバンド23組が集結!

    OKITIVE
  2. 住宅ローン減税、5年間延長へ。減税が使える住居の広さも緩和!

    文化放送
  3. 【鎌倉 ショップレポ】コケーシカ鎌倉 - 日本の伝統こけしとロシアのマトリョーシカの専門店

    湘南人
  4. 那珂湊沖のエギタコ釣りで2kg超えマダコ手中!【茨城】船中オデコなし&ツ抜け達成者も

    TSURINEWS
  5. 平谷湖フィッシングスポットのエリアトラウトでニジマス19匹手中【長野】クランクのデッドスローが鍵に

    TSURINEWS
  6. なめらかな味わいが魅力!つぼ焼きいも専門店「いもっ子」に行ってみた【北九州市小倉南区】

    北九州ノコト
  7. 「何もかもがハマった見事な写真」「圧巻です」 タイミング完璧な〝紅葉の金閣寺〟に3万人感動

    Jタウンネット
  8. 【2026年お正月】四代目が作る老舗おかき屋「美津屋商店」の、正月のし餅とお供え餅の予約が始まりました! 12月1日~12月20日迄

    浦安に住みたい!Web
  9. 12/21(日)『蕎麦きし野 冬至イベント』高遠そばの人気店で開かれるマルシェ&ジャズライブ。歌手SILVA出演@長野県伊那市

    Web-Komachi
  10. 12/7(日)焚き火を囲んで冬を楽しんで♪『つむぎマルシェ』開催!今月も41ブースが集結!今シーズン最後の感謝祭@長野県 飯島町

    Web-Komachi