【ちくわで挟むからウマいのだ!】「この組み合わせ、最高」「冗談抜きで100個イケる」コスパもボリュームも妥協なしのおかずレシピ
ちくわにウインナー、大葉、チーズを詰めて揚げたボリューム満点のおかずレシピをご紹介します。カリッと揚げ焼きにするので、衣は香ばしくてサクサク食感♪
夕食のおかず、お酒のおつまみ、お弁当に!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ウインナーチーズインちくわ唐揚げ
2人分
材料:
ちくわ 2本
大葉 4枚
スライスチーズ 2枚
ウインナー 4本
【A】薄力粉 大さじ2
【A】水 大さじ2
サラダ油 大さじ6
作り方:
① ちくわは半分の長さに切り、縦に切り込みを入れる。
② ①の中に大葉1枚、スライスチーズ1/2枚、ウインナー1本を詰めて2等分に切り、つまようじを刺してそれぞれ固定する。同様にあと6個作り、【A】を混ぜ合わせてくぐらせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れてカリッとするまで揚げ焼きにする。つまようじを外したら、完成!