Yahoo! JAPAN

【ちくわで挟むからウマいのだ!】「この組み合わせ、最高」「冗談抜きで100個イケる」コスパもボリュームも妥協なしのおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ちくわにウインナー、大葉、チーズを詰めて揚げたボリューム満点のおかずレシピをご紹介します。カリッと揚げ焼きにするので、衣は香ばしくてサクサク食感♪

夕食のおかず、お酒のおつまみ、お弁当に!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ウインナーチーズインちくわ唐揚げ

BuzzFeed

2人分
材料:

ちくわ 2本

大葉 4枚

スライスチーズ 2枚

ウインナー 4本

【A】薄力粉 大さじ2

【A】水 大さじ2

サラダ油 大さじ6

作り方:

① ちくわは半分の長さに切り、縦に切り込みを入れる。

② ①の中に大葉1枚、スライスチーズ1/2枚、ウインナー1本を詰めて2等分に切り、つまようじを刺してそれぞれ固定する。同様にあと6個作り、【A】を混ぜ合わせてくぐらせる。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れてカリッとするまで揚げ焼きにする。つまようじを外したら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ドクターイエローファン必見の駅弁も!新大阪に全国の人気駅弁70種類が登場

    PrettyOnline
  2. 5月5日、「酬恩庵 一休寺」で美しい新緑に癒されてきました!【京都府京田辺市】

    ALCO宇治・城陽
  3. 【食べ放題ニュース】神内容アフヌンを発見! “絶品パンケーキ&ジェラートは食べ放題”の最高すぎる内容♪

    ウレぴあ総研
  4. ほぼ料亭の味じゃん。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が激ウマ

    4MEEE
  5. 【京都駅周辺】大人の飲み会にぴったり!炭火焼も楽しめるコースは飲み放題付きで6,500円

    キョウトピ
  6. 捨てるの待って!古い「ハンドクリーム」を塗る“意外な場所”「便利!」「簡単に剥がれる」

    saita
  7. 【動画】SIKKOO、マイブームや日本文化に影響を受けたことなどを語る!インタビュアーは宮内凛!<KCON JAPAN 2025>

    WWSチャンネル
  8. 白髪がもう気にならない!アラフォー向けヘアカラー5選〜2025初夏〜

    4yuuu
  9. わたしのイチオシ初夏ごはん「かつおのソテーたまねぎソース」

    みんなのきょうの料理
  10. 知り合いの退職で「自分はこのままでいいのか」悩んだ経験「ある」74.0% パーソルキャリア「Job総研」調査

    J-CAST会社ウォッチ