Yahoo! JAPAN

じゅわっとトロけるよ。トースターでできる「ナス」の最高にウマい食べ方

4MEEE

ナス

晩ごはんの副菜に、ピリ辛の焼きナスを作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6013

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「❤ 大葉香る! ピリ辛焼きナス ❤」のレシピ

材料

ナス    1本
大葉    1枚
かつお節  1/2袋
一味唐辛子 適量
めんつゆ  適量

晩ごはんの副菜を探していたら、美味しそうな焼きナスのレシピを発見♪
さっそく作ってみましたよ。

アレンジで、醤油をめんつゆにしてみました。
また、調理方法も変更しています。

レビューをご覧ください♡

作り方①

ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
水気をしっかり切り、トースターで焼きましょう。

焼けたら、冷蔵庫で少し冷ましておきます。

公式ではナスを水にさらしていませんが、ひと手間加えてみました。
また、今回はグリルではなくトースターを使います。

焼いたナスですが、皮をむかずにそのまま使いました。

作り方②

大葉を千切りにしましょう。

作り方③

①に、かつお節・大葉・めんつゆをかけ、完成です♡

お好みで、一味唐辛子をかけていただきましょう。

実食

ナスがじゅわっとトロけます……。
大葉の香りも爽やかで◎

やみつきになる美味しさでした。

評価

JAグループ公式の「❤ 大葉香る! ピリ辛焼きナス ❤」のレシピ
評価:★★★★★

ナスと大葉、最高に美味しい組み合わせでした♪
ごはんもどんどん進みますよ。

ナスの皮が気になる方は、むいてくださいね。

おすすめなので、ぜひ作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. クラT注文でトラブル相次ぐ 届かない、税関で没収…国民生活センターが警鐘

    おたくま経済新聞
  2. 【週間BOOKランキング】書籍売上トップ3(6月22日~6月28日)ジュンク堂書店新潟店

    にいがた経済新聞
  3. 大げさ?と迷っていた児童精神科に障害者手帳取得を見据えて受診。ところが医師の診断は…【読者体験談】

    LITALICO発達ナビ
  4. 【1日15食限定】らーめん風伯 万代店が「溺れる 超濃厚豚骨らーめん」を7月1日発売、超濃厚乳化スープの没入型らーめん

    にいがた経済新聞
  5. 「四川料理・薬膳火鍋 花椒庭 広尾本店」が、あえて”火鍋なし”で勝負する人気メニュー大集合の新コース

    舌肥
  6. ジュビロ磐田と藤枝MYFCが対戦し1-0で藤枝が勝利!両チームの監督&選手のコメント<2025県J4クラブ強化トレーニングマッチ>

    アットエス
  7. そうめんの新しい食べ方教えちゃいます!「パリパリで最高」「もっと早く知りたかった...」

    BuzzFeed Japan
  8. 初詣客に聞きました!2025年の願い事は?観覧車で初日の出!?今年最初の道内ニュースまとめ

    SODANE
  9. 高橋真麻、前日の夜から準備して作った弁当「朝は10分もせずに完成です」

    Ameba News
  10. <使っていない人へ>オーブントースターって使っている?食パンを焼く以外の便利な活用方法は

    ママスタセレクト