Yahoo! JAPAN

じゅわっとトロけるよ。トースターでできる「ナス」の最高にウマい食べ方

4MEEE

ナス

晩ごはんの副菜に、ピリ辛の焼きナスを作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6013

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「❤ 大葉香る! ピリ辛焼きナス ❤」のレシピ

材料

ナス    1本
大葉    1枚
かつお節  1/2袋
一味唐辛子 適量
めんつゆ  適量

晩ごはんの副菜を探していたら、美味しそうな焼きナスのレシピを発見♪
さっそく作ってみましたよ。

アレンジで、醤油をめんつゆにしてみました。
また、調理方法も変更しています。

レビューをご覧ください♡

作り方①

ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
水気をしっかり切り、トースターで焼きましょう。

焼けたら、冷蔵庫で少し冷ましておきます。

公式ではナスを水にさらしていませんが、ひと手間加えてみました。
また、今回はグリルではなくトースターを使います。

焼いたナスですが、皮をむかずにそのまま使いました。

作り方②

大葉を千切りにしましょう。

作り方③

①に、かつお節・大葉・めんつゆをかけ、完成です♡

お好みで、一味唐辛子をかけていただきましょう。

実食

ナスがじゅわっとトロけます……。
大葉の香りも爽やかで◎

やみつきになる美味しさでした。

評価

JAグループ公式の「❤ 大葉香る! ピリ辛焼きナス ❤」のレシピ
評価:★★★★★

ナスと大葉、最高に美味しい組み合わせでした♪
ごはんもどんどん進みますよ。

ナスの皮が気になる方は、むいてくださいね。

おすすめなので、ぜひ作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事