じゅわっとトロけるよ。トースターでできる「ナス」の最高にウマい食べ方
晩ごはんの副菜に、ピリ辛の焼きナスを作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6013
JAグループ公式の「❤ 大葉香る! ピリ辛焼きナス ❤」のレシピ
材料
ナス 1本
大葉 1枚
かつお節 1/2袋
一味唐辛子 適量
めんつゆ 適量
晩ごはんの副菜を探していたら、美味しそうな焼きナスのレシピを発見♪
さっそく作ってみましたよ。
アレンジで、醤油をめんつゆにしてみました。
また、調理方法も変更しています。
レビューをご覧ください♡
作り方①
ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
水気をしっかり切り、トースターで焼きましょう。
焼けたら、冷蔵庫で少し冷ましておきます。
公式ではナスを水にさらしていませんが、ひと手間加えてみました。
また、今回はグリルではなくトースターを使います。
焼いたナスですが、皮をむかずにそのまま使いました。
作り方②
大葉を千切りにしましょう。
作り方③
①に、かつお節・大葉・めんつゆをかけ、完成です♡
お好みで、一味唐辛子をかけていただきましょう。
実食
ナスがじゅわっとトロけます……。
大葉の香りも爽やかで◎
やみつきになる美味しさでした。
評価
JAグループ公式の「❤ 大葉香る! ピリ辛焼きナス ❤」のレシピ
評価:★★★★★
ナスと大葉、最高に美味しい組み合わせでした♪
ごはんもどんどん進みますよ。
ナスの皮が気になる方は、むいてくださいね。
おすすめなので、ぜひ作ってみてください♡