Yahoo! JAPAN

【銀座】「アルマーニ / リストランテ」新シェフによる春のメニューが登場

THE

【銀座】「アルマーニ / リストランテ」新シェフによる春のメニューが登場

 東京・銀座の「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)」に、春の訪れを感じさせる旬の食材を使った「2025 Spring Seasonal Menu(スプリング シーズナル メニュー)」が登場。昨年12月にエグゼクティブ シェフに就任したブルノ・昼間(ヒルマ)氏による、日本の春の味覚とイタリアの伝統料理を融合させたモダンかつエレガントな料理を堪能できる。

 新メニューには、ホワイトアスパラガス、芽キャベツ、山菜、イサキなど、日本各地の生産者から直接取り寄せたこだわりの食材を贅沢に使用。その日に仕入れた最高の食材をアレンジするシグネチャーコース「OMAKASE(おまかせ)」では、函館産の新鮮なイカをタルタルにした「ヤリイカ プッタネスカ」や、手作りのフレッシュパスタを花のように象った「トルテッロ リコッタとほうれん草」、熟成してから焼き上げたイサキを、目にも鮮やかなグリーンのソースで味わう「イサキ ハーブソース」、栃木県産のサーロインに春の山菜を添えた「国産牛 山菜」、そしてジョルジオ アルマーニのロゴをあしらった、できたての「スフレ ティラミス」といった、多彩な一皿を披露する(仕入れ状況により内容に変更あり)。

 ほかに、昼限定のコース「TRADIZIONE LUNCH(トラディツィオーネ ランチ)」、「CLASSICO(クラシコ)」にも春らしい新メニューが登場。洗練された空間で銀座の街並みを望みながら、華やかな春のひとときを過ごせる。

text:chiharu honjo

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. bPr BEAMS「3秒で広がる魔法の撥水バッグ」が凄かった!手のひらサイズで買い物・旅行にもめちゃ便利

    ウレぴあ総研
  2. <嫌われた>出産して仕事に復帰したら、独身女性から無視されるように。同じ対応をしてもいいよね?

    ママスタセレクト
  3. 「チップスターの空き容器」がジャストフィットする“意外な活用法”「トイレで?」「生活感を隠せる」

    saita
  4. 【コスパ◎】酸っぱうまっ!KALDIで買える「梅フレーバーお菓子」5選まとめて紹介《実食レビュー》

    ウレぴあ総研
  5. 【熊本市中央区】「おむすび茶房 勅 – toki –」は味にも映えにも自信あり!【開店情報】

    肥後ジャーナル
  6. え、牛乳から……?実は簡単に作れる!コスパも抜群な美味しい「チーズケーキ」

    4yuuu
  7. 「使い終わったラップ」の“掃除活用テク3選”→「捨てたら損!」「賢い!」「ピカピカ」

    saita
  8. 【京都銭湯】創業昭和4年の古き良き銭湯文化残す山科唯一現存する絶滅危惧種「東野湯」

    キョウトピ
  9. 映画『ウィキッド ふたりの魔女』コラボアイテムでたよ♪Tシャツやパーカーなど全3型!

    ウレぴあ総研
  10. マクドナルド最新ハッピーセットはドラえもん!あのひみつ道具も楽しいおもちゃになったよ♪【全8種】

    ウレぴあ総研