やみつきになりそう……。レンチンでできる「みょうが」のウマい食べ方
「みょうがもやしのコチュジャンナムル」の調理法をアレンジして作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5675
JAグループ公式の「みょうがもやしのコチュジャンナムル」のレシピ
材料
みょうが 1個
もやし 50g
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1/2
一味唐辛子 少々
コチュジャン 小さじ1/3
おろしにんにく 少々
いりごま 少々
おつまみによさそうな、「みょうがもやしのコチュジャンナムル」のレシピに挑戦です♡
今回は、約1人分の分量で作ってみました。
みょうがともやしは茹でず、レンチンで時短アレンジしたため塩は省きます。
レビューをご覧ください♪
作り方①
みょうがは千切りにしましょう。
作り方②
もやしとみょうがは、電子レンジで加熱します。
加熱後、水分を切っておきましょう。
作り方③
②と、ごま油・醤油・コチュジャン・おろしにんにく・一味唐辛子を混ぜます。
器に盛り、いりごまを振って完成です。
実食
もやしのシャキシャキ感が◎
コチュジャンの甘辛、にんにくの香り、ごま油のコクが合わさり絶品です。
評価
JAグループ公式の「みょうがもやしのコチュジャンナムル」のレシピ
評価:★★★★★
みょうがともやしのコチュジャンナムル、簡単に作れて美味しくできました。
レンチンでできるので、時短にもなって◎
やみつきになること間違いなしなので、試してみてください♪