【クリームチーズの代わりに入れてみて!】「混ぜて焼くだけってマジ?」「お店で買ったら2000円するよ」史上最強に簡単なおやつレシピ
ヨーグルトを1パック使ったケーキレシピ!ヨーグルトは水切り不要なので、混ぜて焼くだけで簡単です♫
クリームチーズも生クリームも使わないのでコスパ良し。ほんのりチーズ風味は、まるでベイクドチーズケーキみたい♡ぜひ作ってみてくださいね♫
ベイクドヨーグルトケーキ
オーブン使用可の耐熱容器(600〜700ml) 1台分
材料:
プレーンヨーグルト(無糖) 400g
卵 2個
ホットケーキミックス 大さじ4
砂糖 大さじ4
レモン汁 小さじ1
作り方:
① ボウルに全ての材料を入れる。
② ①のダマがなくなるまでよく混ぜる。
③ クッキングシートを敷いた耐熱容器に②を流し入れ、平らにならす。180℃に予熱したオーブンで30分〜40分焼く。粗熱を取り、3時間以上冷蔵庫で冷やしたら、完成!
※クッキングシートは耐熱温度が180℃で40分調理できるものを使用してください。