コクがあってクリーミー。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方が大満足のウマさ
お茶漬けの素を豆乳で作るレシピを発見! クリーミーで美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1230/detail.html
永谷園公式の「豆乳茶づけ」のレシピ
材料
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
豆乳 150ml
刻みねぎ 1つまみ
なんと、材料はこれだけ!
忙しい朝にぴったりの材料少なめレシピです。
アレンジで、冷蔵庫にあった刻みねぎをトッピングしてみました♪
どんな味なのでしょうか、楽しみです♡
作り方①
器にごはんを盛りましょう♪
作り方②
ごはんの上に、お茶漬けの素をかけます。
作り方③
豆乳を注いで、刻みねぎをトッピングすれば完成です♡
実食
一口食べると、クリーミーさが口に広がります。
豆乳のコクとまろやかさが、和風のお茶漬けによく合う……!
トッピングした刻みねぎとの相性も◎
一瞬で食べ切ってしまいましたよ。
評価
永谷園公式の「豆乳茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
豆乳で作ると満足感がアップ!
お茶漬けの風味で、豆乳のにおいも気になりませんでした。
今回は刻みねぎをトッピングしましたが、納豆や卵を追加すればもっとお腹いっぱいになるかも……♡
みなさんもぜひマネしてみてくださいね。