レンチンして和えるだけ。【キョクヨー公式】の「サバ缶」の食べ方がウマいよ
晩ごはんの副菜に、サバ缶を使ったもやしナムル和えを作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kyokuyo.co.jp/home/recipe/000664.html
キョクヨー公式の「「さば水煮」缶のもやしナムル和え」のレシピ
材料
キョクヨー さば水煮 1/2缶
もやし 50g
ごま油 少々
塩 少々
白ごま 少々
サバ缶を使った簡単アレンジメニュー、もやしナムル和えにチャレンジしてみました♪
およそ半分の量で調理しています。
もやしナムルがなく、もやし・ごま油・塩でサッと作りました!
今回は鷹の爪は使っていません。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
サバ缶はほぐしましょう。
作り方②
もやしナムルを作ります。
もやしをレンチンして、ごま油と塩で味付けしましょう。
作ったもやしナムルの粗熱がとれたら、①と和えます。
作り方③
器に盛り付けて、白ごまをふったら完成です。
実食
シンプルな味わいの中にサバ缶の旨味を感じます。
もやしのシャキシャキ感がアクセントになっていて◎
毎日でも食べたくなるような美味しさです♪
評価
キョクヨー公式の「「さば水煮」缶のもやしナムル和え」のレシピ
評価:★★★★★
コスパが良いもやしを使ったメニューです♪
サバ缶の旨味を堪能できました。
市販のナムルを使うと、さらに時短できますよ。
もう一品欲しいときにもぴったりなので、お試しください♡