コスパ最強の超時短レシピ。【いちまさ公式】の「カニカマ」の食べ方がウマいよ
時短で作れるサラダのレシピを見つけました! 冷蔵庫にあった食材も追加して、さっそく作ってみます♪ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=460
いちまさ公式の「カニかまと豆の和風マリネ」のレシピ
材料
いちまさ サラダスティック 4本
ミックスビーンズ(水煮) 100g
コーン(缶詰) 20g
きゅうり 1/2本
A.お酢 小さじ1
A.砂糖 小さじ1
A.ごま油 小さじ1
A.塩 少々
忙しい朝でも、パパッと簡単に作れそうなサラダのレシピを発見!
家にあったきゅうりを追加して、ボリューム満点に仕上げます♪
レシピのレビューをご覧ください♡
作り方①
カニカマを5等分の角切りにしましょう。
きゅうりは1cm角に切ります♪
作り方②
コーンとミックスビーンズは、水気を切っておきましょう。
作り方③
ボウルに、きゅうり・コーン・ミックスビーンズと、よく混ぜたAを入れ和えましょう。
最後にカニカマを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成です!
実食
カニカマの風味と、甘酸っぱいマリネ液との相性はバツグンです♡
アレンジで加えた、きゅうりのポリポリ食感も◎
食べ応えバツグンで、飽きのこない味わいです♪
評価
いちまさ公式の「カニかまと豆の和風マリネ」のレシピ
評価:★★★★★
切って混ぜるだけで、あっという間に完成しました!
きゅうりの緑が入ったことで、彩りも一層鮮やかになりますね♡
とても簡単なので、忙しい朝やあと一品欲しいときにも◎
コスパ最強の超時短レシピ、ぜひ作ってみてください♪