Yahoo! JAPAN

【里芋、まだ煮っ転がしてるの?】「作ってみたら大当たり!」ご飯のおかわりが止まらない里芋のおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

里芋、まだ煮っ転がしてる?揚げ焼きにした里芋を、めんつゆと砂糖で炒めるだけの簡単おかずレシピをご紹介します。カリッとホクホク、そしてねっとりの食感は、じゃがいもとはまた違ったおいしさです。

里芋料理の新定番になるかも!?ぜひ、作ってみてくださいね♫

里芋の甘辛炒め

BuzzFeed

2人分

材料:

里芋 3個

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ2

【A】めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

【A】砂糖 小さじ2

作り方:

① 里芋の皮に一周切り込みを入れ、耐熱皿にのせてラップをかける。600Wの電子レンジで3分加熱して粗熱を取り、皮をむいて一口大に切る。

② ポリ袋に①、片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れて揚げ焼きにする。こんがりと焼き色がついたら余分な油を拭き取り【A】を加える。煮絡めたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事