【じゃがいも、揚げなくてもウマいじゃん!】「だまされたと思ってやってみて!」一度食べたらやみつき!レンジで作れる簡単おかずレシピ
作り方はとってもシンプル。切って、レンチンして、たれをかけるだけ。
ご飯のおかずだけでなく、お酒のおつまみにも最高です!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
みそじゃがいも
2人分
材料:
じゃがいも 1個
【A】みそ 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】みりん 小さじ2
【A】酒 小さじ2
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで5分加熱する。
② 深めの耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分加熱する。
③ ①を器に盛り、②をかける。小口切りにした小ねぎ(分量外、適量)をのせたら、完成!