まさに料亭の味……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が驚くほどウマいよ
永谷園公式の「だしまき玉子」のレシピに挑戦してみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/684/detail.html
永谷園公式の「だしまき玉子」のレシピ
材料
松茸の味お吸いもの 1/3袋
卵 1個
水 大さじ1
サラダ油 適量
松茸の味お吸いものを使った、アレンジメニューを検索していたら発見♪
「だしまき玉子」が美味しそうだったの挑戦です。
今回はお試しで、卵1個で作ってみました。
ほかの材料は卵に合わせて調整しています。
どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡
作り方①
卵を割って溶きほぐしましょう。
作り方②
①に水・松茸の味お吸いものを加えて、混ぜてください。
作り方③
サラダ油を惹き、卵液を数回に分けて流し入れて焼き上げます。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成です♡
実食
松茸風味のおだしがジュワーッときいていて美味しいです。
まさに料亭の味!
ワンランク上のだしまき卵を作るなら、こちらに決まりですよ♡
評価
永谷園公式の「だしまき玉子」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の味お吸いものを使って「だしまき玉子」が作れるなんて驚きでした。
ふわっと松茸の風味がして贅沢な気分になりましたよ。
晩ご飯のおかずにぴったりです!
料亭の味がおうちで簡単に再現できるので、みなさんもお試しください♡