Yahoo! JAPAN

まさに料亭の味……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が驚くほどウマいよ

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

永谷園公式の「だしまき玉子」のレシピに挑戦してみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/684/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「だしまき玉子」のレシピ

材料

松茸の味お吸いもの  1/3袋
卵          1個
水          大さじ1
サラダ油       適量

松茸の味お吸いものを使った、アレンジメニューを検索していたら発見♪
「だしまき玉子」が美味しそうだったの挑戦です。

今回はお試しで、卵1個で作ってみました。
ほかの材料は卵に合わせて調整しています。

どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡

作り方①

卵を割って溶きほぐしましょう。

作り方②

①に水・松茸の味お吸いものを加えて、混ぜてください。

作り方③

サラダ油を惹き、卵液を数回に分けて流し入れて焼き上げます。

粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成です♡

実食

松茸風味のおだしがジュワーッときいていて美味しいです。
まさに料亭の味!

ワンランク上のだしまき卵を作るなら、こちらに決まりですよ♡

評価

永谷園公式の「だしまき玉子」のレシピ
評価:★★★★★

松茸の味お吸いものを使って「だしまき玉子」が作れるなんて驚きでした。

ふわっと松茸の風味がして贅沢な気分になりましたよ。
晩ご飯のおかずにぴったりです!

料亭の味がおうちで簡単に再現できるので、みなさんもお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事