Yahoo! JAPAN

トアウエストの『CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH』に新メニューが登場。旬の「洋梨」「栗」スイーツ

神戸ジャーナル

トアウエストの『CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH』に新メニューが登場。旬の「洋梨」「栗」スイーツ

トアウエストにある「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」で、旬のフルーツを使った「新メニュー」が期間限定で販売されます。神戸市中央区北長狭通3-12-3

2023年11月にリニューアルオープンした「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」は、神戸の洋菓子店「PATISSERIE TOOTH TOOTH」が手がけるクレープとガレットの専門店です。

軽食やガレットなどのコースのほか、旬の素材を使った「季節限定メニュー」も販売しています。

11月1日(金)から期間限定で登場しているのは、「洋梨」や「栗」など季節のフルーツを使ったメニューです。

洋梨のクレープ クリームチーズアイスと自家製キャラメルソース(2,200円)

バニラ香るクリームにジャンドゥーヤとカカオチョコをもちもち食感のクレープ生地で包み、キャラメリゼした洋梨を贅沢に半分盛り付けたまるでケーキのようなクレープ。

仕上げにクリームチーズアイスと自家製キャラメルソース、食感のアクセントにミルフィーユを飾った季節限定の一品です。

生ハムと洋梨のサラダガレット 発酵柚子ヴィネグレット(1,650円)

生ハムに旬の洋梨を合わせ、瑞々しいサラダ仕立てに。香り豊かな発酵柚子ヴィネグレットでさっぱりといただきます。

クレープ・モンブラン ショコラ ほうじ茶アイスと白ごまとクルミのクランチを添えて(1,650円)

昨年のオープン時に大人気だったモンブランクレープが復活。

ショコラクレープ生地に風味豊かなモンブランクリームを合わせ、ほうじ茶アイスに白ごまとクルミの自家製クランチ、仕上げに渋皮栗の甘露煮を丸ごとひとつ飾った濃厚なデザートクレープです。

販売開始日
2024年11月1日(金)

場所
CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH

秋のフルーツを使ったスイーツだけでなく、しょっぱい系もあるので、甘いものが苦手な人でも行きやすそう。

平日11:00~17:00は、同じ値段で「ドリンク付き」になるので、予定があう人は平日に訪れたほうがお得ですよ。

【関連記事】

おすすめの記事