【サックサク!!アップルパイよりハマっちゃう!?】何個でも無限に食べたくなる!!
ぜひ作ってみてくださいね♫
アップルスコーン
6個分
材料:
りんご(みじん切り) 1/8個
砂糖 小さじ1
【A】ホットケーキミックス 100g
【A】バター 20g
【A】シナモン 適量
作り方:
① 耐熱容器にりんごと砂糖を入れてラップをかける。600Wの電子レンジで50秒加熱し、粗熱をとる。
② ボウルに【A】と水気を切った①を加えて混ぜる。2等分に切って重ねる工程を3回繰り返す。
③ 天板の上にクッキングシートを敷き、6等分した②をのせる。180度に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!
※クッキングシートは耐熱温度が180度で20分調理できるものを使用してください。