冷凍テクでラクうまごはん!「シーフードミックスのチヂミ」
混ぜて焼くだけの韓国風のお好み焼きです。シーフードミックスをたっぷり加えると、それだけでゴージャスになります。
シーフードミックスのチヂミ
【材料】(2人分)
冷凍シーフードミックス 1袋 細ねぎ 1ワ 白菜キムチ 80g A(卵 1コ 小麦粉 大さじ3 片栗粉 大さじ3) たれ(酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 すりごま 大さじ1 一味とうがらし 小さじ1/2) 油 ごま油
【つくり方】
1. シーフードミックスは水に入れてサッと混ぜ、ざるに上げてペーパータオルで水けをしっかり拭く。細ねぎは3cm長さに切る。
2. ボウルに【1】、キムチ、【A】を入れ、全体をよく混ぜる。
3. フライパンに油大さじ1を中火で熱し、【2】を入れて約5分間焼く。いったん火を止め、皿をかぶせて返す。ごま油大さじ1を鍋肌から回し入れ、再び中火で約5分間焼く。器に盛り、【たれ】の材料を混ぜ合わせて添える。