あとを引く味わい……。 バクバク食べちゃう「じゃがいも」のウマい食べ方
「野菜を美味しく☆ピーマンとポテトのコンソメ炒め」のレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3961
JAグループ公式の「野菜を美味しく☆ピーマンとポテトのコンソメ炒め」のレシピ
材料
オリーブオイル 大さじ1
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
顆粒コンソメ 小さじ1/4
塩胡椒 少々
ドライパセリ 少々
じゃがいもを使ったレシピを検索していたら発見!
「野菜を美味しく☆ピーマンとポテトのコンソメ炒め」にチャレンジです。
今回は冷凍ポテトではなく、せっかくなので生のじゃがいもを使いました。
とても美味しくできたので参考にしてください♡
作り方①
じゃがいもは、皮をむいて千切りにしましょう。
作り方②
ピーマンは、種を取り除いて細切りにしてくださいね。
作り方③
フライパンでオリーブオイルを熱して、じゃがいもとピーマンを炒めます。
顆粒コンソメと塩胡椒で味付けしましょう。
器に盛り、アレンジのドライパセリを振りかけたら完成です。
実食
コンソメ味であとを引く味わいです♪
じゃがいもにもしっかりと味がついていて、バクバク食べてしまいます♡
ピーマンの苦味を感じにくいのも◎
評価
JAグループ公式の「野菜を美味しく☆ピーマンとポテトのコンソメ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
メニュー名どおり、野菜を美味しく食べられました。
これならピーマンが苦手な方も食べられそう♡
今回は生のじゃがいもを使いましたが、冷凍ポテトを使うと時短できますね♪
ブロッコリーやズッキーニでアレンジしても良さそうです。
ぜひ一度作ってみてください!