Yahoo! JAPAN

「梅ごのみ」の酸味とわさびの辛味がベストマッチ!【ちくわと豆苗の梅ごのみ和え】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

4月7日(月)今回のレシピは・・・

「梅ごのみ」の酸味とわさびの辛味がベストマッチ!

【ちくわと豆苗の梅ごのみ和え】

プレゼンターは、中村愛美さん

材料(2人分)
・ちくわ 1袋(120g)
・豆苗 1パック
・桃屋の「梅ごのみ」 大さじ2
・練りわさび 5cm
・サラダ油 小さじ1

作り方
①ちくわは5mm幅の斜め切りに。豆苗は茹でてしっかり水気をしぼり、長さ4cmに切ります。桃屋の「梅ごのみ」、練りわさび、サラダ油は、混ぜ合わせておきます。

②切ったちくわ、豆苗、そして、混ぜ合わせた調味料(和え衣ごろも)を和えて完成です!

桃屋の「梅ごのみ」は昆布や鰹節、紫蘇が入っているから旨みだけでなく、酸味や塩味の角がとれたまろやかな味わいが特徴です。絡めるだけでさっぱりとした美味しさの和え物が簡単に作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 巨大な観音様が今だけほんのりサクラ色。思わず「カワイイ」の声も【福島県会津若松市】

    ローカリティ!
  2. <弱メンタル>子どもの入院に対応中、上司に嫌味を言われた旦那。弱音を吐いてきて信じられない

    ママスタセレクト
  3. 【梅田】みたらしパンケーキに注目!木の温もりが心地よい和カフェオープン

    PrettyOnline
  4. 復活オープン!創作おでんやアテ、日本酒がそろう大納得酒場「酒と肴 MURO」

    キョウトピ
  5. “ぽっちゃり感”が際立たない!ゆるブラウス特集〜2025年春〜

    4yuuu
  6. 結婚したら夫の態度が変わった?妻たちの本音と男の心理 #3「自分だけずるくない?」

    ウレぴあ総研
  7. RANDA「ミッキーシェイプの激かわバッグ」は即買い!スニーカー、サンダルも可愛すぎ♪

    ウレぴあ総研
  8. 岩手県出身・JOAN(ジョーン)がロックコーデで登場!ワンポイントでジャケットにヒョウ柄を。4月27日東京渋谷コレクションへの意気込み語る!

    WWSチャンネル
  9. メラミンスポンジを使うとピカピカになる掃除場所とは?→「輝いてる」「ダメだと思ってた」

    saita
  10. 40代女子が今すぐマネすべき!旬の若返りボブ5選〜2025年春編〜

    4yuuu