「梅ごのみ」の酸味とわさびの辛味がベストマッチ!【ちくわと豆苗の梅ごのみ和え】 桃屋のかんたんレシピ
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
4月7日(月)今回のレシピは・・・
「梅ごのみ」の酸味とわさびの辛味がベストマッチ!
【ちくわと豆苗の梅ごのみ和え】
プレゼンターは、中村愛美さん
材料(2人分)
・ちくわ 1袋(120g)
・豆苗 1パック
・桃屋の「梅ごのみ」 大さじ2
・練りわさび 5cm
・サラダ油 小さじ1
作り方
①ちくわは5mm幅の斜め切りに。豆苗は茹でてしっかり水気をしぼり、長さ4cmに切ります。桃屋の「梅ごのみ」、練りわさび、サラダ油は、混ぜ合わせておきます。
②切ったちくわ、豆苗、そして、混ぜ合わせた調味料(和え衣ごろも)を和えて完成です!
桃屋の「梅ごのみ」は昆布や鰹節、紫蘇が入っているから旨みだけでなく、酸味や塩味の角がとれたまろやかな味わいが特徴です。絡めるだけでさっぱりとした美味しさの和え物が簡単に作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)