Yahoo! JAPAN

無限に食べられそう……。切って漬けるだけの「きゅうり」のウマい食べ方

4MEEE

きゅうり

「切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物」が美味しそうだったので作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6934

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物」のレシピ

材料

きゅうり 1/2本
醤油   小さじ1
ポン酢  小さじ1
三温糖  小さじ1/2
ゴマ油  小さじ1/2

野菜室にきゅうりがあったので、何か作れないかとレシピ検索をしていたら発見♡
「切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物」のレシピに挑戦です。

きゅうりが少ししかなかったので、調味料も加減しています。
また、砂糖は三温糖に代えてみました。

どのように仕上がったのかレビューをご覧ください。

作り方①

きゅうりは乱切りにしましょう。

作り方②

ポリ袋にきゅうり、醤油、ポン酢、三温糖、ゴマ油を入れてください。

作り方③

30分〜1時間漬けたらできあがりです。

実食

きゅうりがシャキッとしています。
ゴマ油の旨味やポン酢の酸味が程よくマッチしていて、美味しいです。

無限に食べられそうですよ。

評価

JAグループ公式の「切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物」のレシピ
評価:★★★★★

切って漬けるだけの簡単なメニューです。
漬ける時間が30分から1時間程かかりますが、調理自体はパパっとできますよ。

冷蔵庫で冷やして食べると、さらに美味しいのでおすすめ♪

ぜひみなさまも作ってみてください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 小学生が『釣船茶屋ざうお』で居酒屋デビュー マダイにヒラメにクルマエビをキャッチ!

    TSURINEWS
  2. サカナ料理に柑橘類がよく登場する理由3選 美味しいはもちろん見栄えアップ効果も

    TSURINEWS
  3. 子犬が兄犬の『真似をしたがる』光景…まさかの『お水を一緒に飲む姿』が可愛すぎると15万再生「人間の兄弟みたい」「怒らないの優しい」

    わんちゃんホンポ
  4. SAI/街に開かれた、感性と創造性の「器」

    OMOHARAREAL
  5. 【群馬県】「隠れトロピカル」「群馬はハワイ県」暑すぎる群馬は南国化してる?

    読みテレ~読んで楽しいテレビの話
  6. ガス G.「自分の大好きなことを目的にすれば、それが好きな人達も必ず見つかるハズさ」2024来日インタビュー

    YOUNG GUITAR
  7. <中受はママ任せ!?>難関塾に通わせたい夫と攻防!いや、赤ちゃん連れて送迎ムリッ【まんが】

    ママスタセレクト
  8. アメリカ合衆国、内戦勃発!再び起こり得る〈南北戦争〉の救いようのない恐怖と不安、映画『シビル・ウォー アメリカ最後の日』はなぜ全米で大ヒットしているのか

    コモレバWEB
  9. 海路が主宰を務める劇団papercraft、昨日か明日を売ってしまう高校生の物語『昨日の月』の上演が決定 名村辰、福田麻由子ら出演

    SPICE
  10. 堀ちえみ、息子が大絶賛した夕食を公開「ボリュームたっぷり」「美味しそう」の声

    Ameba News