【今度からみそ汁はこれにする!】「コク旨度アップした〜♪」みそ汁の新しい食べ方教えます。
バターは最後に入れて、余熱で溶かすのがおすすめです。とってもまろやかになりますよ!ぜひ作ってみてくださいね♪
じゃがバター風みそ汁
2人分
材料:
じゃがいも 2個(150g)
ほうれん草 1株
玉ねぎ 1/4個
【A】水 500ml
【A】和風だしの素 小さじ1
みそ 大さじ2
冷凍コーン(解凍しておく) 40g
バター 15g
作り方:
① じゃがいもはよく洗い、半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はさっと下ゆでし、5センチの長さに切る。
② 鍋に【A】を入れ中火で熱し、じゃがいもと玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで10分程煮る。
③ ②にほうれん草を入れ、みそを溶かして火を止める。おわんによそい、冷凍コーンとバターをのせたら、完成!