ペロリといけちゃうよ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい
夜食に「鶏唐茶づけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/571/detail.html
永谷園公式の「鶏唐茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
雑穀米入りごはん 100g
鶏の唐揚げ 1個
お湯 150ml
お茶漬けの素を使ったメニューを探していたら発見♪
「鶏唐茶づけ」に挑戦しました。
雑穀米入りご飯を使って食感をプラスしています。
冷凍の鶏の唐揚げを使って、時短しているところもポイント!
お試しで、唐揚げは1個にしました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
器にごはんを盛ります。
作り方②
お茶漬けの素をかけましょう。
作り方③
あらかじめ解凍・カットしておいた鶏の唐揚げをのせ、お湯を注いだら完成です。
実食
鶏の唐揚げから旨味が出ていて箸が進みます。
ボリューム感もありますが、ペロリといけてしまいました♪
評価
永谷園公式の「鶏唐茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
ボリューム満点なお茶漬けができました♪
鶏の唐揚げは市販の冷凍品を使えば、時短にもなりお手軽で◎
今回は唐揚げを1個使いましたが、何個あっても良さそうです♡
夜食や朝食にもおすすめなので作ってみてくださいね。