たっぷり夏野菜プラス1「ズッキーニの肉巻き」
みずみずしいズッキーニとジューシーな豚バラがベストコンビ!にんにくとチーズでコクをプラスして、ガツンとインパクトのある味に。
ズッキーニの肉巻き
【材料】(2人分)
ズッキーニ 1本 豚バラ肉 8枚 にんにく 1かけ分 粉チーズ 大さじ1 塩 こしょう オリーブ油
【つくり方】
1. ズッキーニはヘタと先端を切り落とし、長さを半分に切って四つ割りにする。
2. 豚肉は1枚ずつ広げて塩小さじ1/3、こしょう少々を全体にふり、にんにくを全体に塗る。豚肉1枚につきズッキーニを1切れずつ巻く。
3. フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、【2】の巻き終わりを下にして入れる。あまり触らずに2~3分間焼いてから、転がしながら全体をこんがりと焼く。器に盛り、こしょう少々、粉チーズをふる。