Yahoo! JAPAN

たっぷり夏野菜プラス1「ズッキーニの肉巻き」

みんなのきょうの料理

たっぷり夏野菜プラス1「ズッキーニの肉巻き」

みずみずしいズッキーニとジューシーな豚バラがベストコンビ!にんにくとチーズでコクをプラスして、ガツンとインパクトのある味に。

ズッキーニの肉巻き

【材料】(2人分)

ズッキーニ 1本 豚バラ肉 8枚 にんにく 1かけ分 粉チーズ 大さじ1 塩 こしょう オリーブ油

【つくり方】

1. ズッキーニはヘタと先端を切り落とし、長さを半分に切って四つ割りにする。

2. 豚肉は1枚ずつ広げて塩小さじ1/3、こしょう少々を全体にふり、にんにくを全体に塗る。豚肉1枚につきズッキーニを1切れずつ巻く。

3. フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、【2】の巻き終わりを下にして入れる。あまり触らずに2~3分間焼いてから、転がしながら全体をこんがりと焼く。器に盛り、こしょう少々、粉チーズをふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』もらったワニ皮バッグのまさかの使い方

    ふたまん++
  2. 「納豆」にいれると腸がよろこぶ。そのままでもおいしい“食物繊維が豊富な食材”とは?

    saita
  3. 「栗の鬼皮」を爪を傷めずにラクに剥く方法。「たったこれだけ?」「スルンとむける!」

    saita
  4. 【動画】あべのハルカスで「天空のイルミネーション」 屋外庭園などに装飾

    OSAKA STYLE
  5. オリックスの歴代背番号18 宮城大弥が岸田護監督、前エース山本由伸から継承

    SPAIA
  6. コンビニで小学生が万引き!「またやってるな…」 ある「常習犯の女の子」に手を焼いていた店長の話

    キャリコネニュース
  7. 掃除のプロが実践している「頑張らない、疲れない掃除術」とは? 【まる得マガジン】

    NHK出版デジタルマガジン
  8. 【今月のあんこ・にいがた本髙砂屋】神戸の老舗が魚沼の地で育んだ極上あんこ|魚沼市湯之谷

    日刊にいがたWEBタウン情報
  9. 社会の変化を捉えるのは時間もかかるし難しい。株価が上がりやすい!ヒントを探せるもっと簡単な方法とは?【図解 株式投資の話】

    ラブすぽ
  10. 東京湾の船カワハギ釣りで船中トップ10尾【神奈川・剣崎】潮動かず苦戦

    TSURINEWS