一度食べたらやみつきになるよ……。「ごぼう」のウマい食べ方教えちゃう
「ごぼうと人参のすっぱ炒め」が斬新で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=273
JAグループ公式の「ごぼうと人参のすっぱ炒め」のレシピ
材料
ごぼう 1/4本
人参 1/6本
酢 大さじ1.5
だし汁 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
黒ゴマ 少々
ごぼうを使ったメニューを検索していたら発見♪
「ごぼうと人参のすっぱ炒め」のレシピに挑戦です。
今回は1人分の材料で調理しています。
ゴマは黒ゴマを選んでみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうと人参は千切りにしましょう。
作り方②
油(分量外)を熱して、ごぼう・人参の順で炒めてください。
作り方③
酢・だし汁・醤油・砂糖を加えて蒸し煮にします。
器に盛り付け、黒ゴマを振ったら完成です。
実食
見た目は定番のきんぴらごぼうのよう!
食べてみると酢がきいていて酸味がありました。
さっぱりとしていてクセになる味わいです♡
評価
JAグループ公式の「ごぼうと人参のすっぱ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
いつものきんぴらごぼうに、酢をプラスしたレシピです。
さっぱりとした味わいなので、一度食べたらやみつきになりますよ。
箸休めにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♡