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一度食べたらやみつきになるよ……。「ごぼう」のウマい食べ方教えちゃう

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ごぼう

「ごぼうと人参のすっぱ炒め」が斬新で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=273

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ごぼうと人参のすっぱ炒め」のレシピ

材料

ごぼう 1/4本
人参  1/6本
酢   大さじ1.5
だし汁 大さじ1/2
醤油  小さじ1/2
砂糖  小さじ1/2
黒ゴマ 少々

ごぼうを使ったメニューを検索していたら発見♪
「ごぼうと人参のすっぱ炒め」のレシピに挑戦です。

今回は1人分の材料で調理しています。
ゴマは黒ゴマを選んでみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごぼうと人参は千切りにしましょう。

作り方②

油(分量外)を熱して、ごぼう・人参の順で炒めてください。

作り方③

酢・だし汁・醤油・砂糖を加えて蒸し煮にします。

器に盛り付け、黒ゴマを振ったら完成です。

実食

見た目は定番のきんぴらごぼうのよう!
食べてみると酢がきいていて酸味がありました。

さっぱりとしていてクセになる味わいです♡

評価

JAグループ公式の「ごぼうと人参のすっぱ炒め」のレシピ
評価:★★★★★

材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
いつものきんぴらごぼうに、酢をプラスしたレシピです。

さっぱりとした味わいなので、一度食べたらやみつきになりますよ。

箸休めにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♡

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