「コレ作るためだけにえのき買ってきた」「つまみ食いでなくなるレベル」家族が無言でがっつくえのきのおかずレシピ
えのき、ベーコン、チーズ、大葉を春巻きの皮で包んで焼くだけ。外はパリッと中はジューシー、うまみたっぷりの簡単レシピをご紹介します!おつまみやおかずにぴったり。
春巻きの皮、余るどころか足りないよ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
えのきのベーコン大葉チーズ春巻き
2人分
材料:
春巻きの皮 2枚
大葉 4枚
ハーフベーコン 4枚
スライスチーズ 2枚
えのきたけ 1/2株
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ6
作り方:
① 春巻きの皮は縦半分に切り、大葉、ハーフベーコン、半分に切ったスライスチーズ、4等分にしたえのきたけを重ねてのせる。えのきたけの軸側の春巻きの皮を内側に折り、手前から奥に向かって巻く。巻き終わりに水(分量外 適量)をつけて留める。同様にあと3本作る。
② ①のえのきの部分に片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べて揚げ焼きにする。両面にこんがりと焼き色が付いたら、完成!