【ちくわと長芋でやってみて】揚げ焼きで簡単♡つい食べ過ぎちゃう絶品おかず・おつまみレシピ
モチモチのちくわととろろを包んだ春巻きレシピ!手が止まらなくなること間違いなしです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ちくわとろろ春巻き
2人分
材料:
長芋 10cm分
春巻きの皮 6枚
大葉 6枚
ちくわ 3本
【A】薄力粉 小さじ1
【A】水 小さじ1
サラダ油 大さじ3
作り方:
① 長芋は皮をむいてすりおろす。
② 春巻きの皮に大葉、縦半分に切ったちくわ、①の1/6量を順にのせる。側面を折りながら奥に向かって巻き、混ぜた【A】を巻き終わりに塗って留める。同様に残りも作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりするまで揚げ焼きにしたら、完成!