Yahoo! JAPAN

みきママ、大好評だった弁当のおかず「盛り上がって豪華に見えます」

Ameba

おうち料理研究家のみきママが3日に自身のアメブロを更新。大好評だった弁当のおかずを公開した。

【写真】みきママ、長男との2ショット

この日、みきママは「梅まみれ弁当です!!」というタイトルでブログを更新し、完成した弁当の写真を公開。「梅が満開だと言うことで、梅まみれ弁当持って梅を見に行こう!!」と述べ「お友達がいる前でお弁当作ってます」と弁当を作る様子も動画で公開した。

続けて「梅の枝みたいなアスパラ巻き大好評でした」と報告。「ほうれん草の胡麻和えは茹でて和えるだけ、かぼちゃはチンするだけ、お吸い物は白だしにお任せ、魚もフライパンにお任せ、だから、アスパラ巻きときゅうりの梅和えを作ったくらいです」と説明し「お弁当のポイントは、レタスを下に入れることで、おかずが盛り上がって豪華に見えます かぼちゃはいつもより3分多めにチンすることで、ねっとりします 味付け不要です」と補足した。

最後に「お吸い物を水筒に入れて持っていったのが最高によかったです」とコメントし「暖かくて、最高のピクニックでした 次回はサクラ弁当だ」とつづり、ブログを締めくくった。

【関連記事】

おすすめの記事