Yahoo! JAPAN

話題のスイーツじゃん……。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマい

4MEEE

森永ホットケーキミックス

話題のスイーツ「トロぺジェンヌ」がホットケーキミックスで簡単にできるということで、チャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1270

【画像】写真でチェック!

森永公式の「クリームたっぷりトロぺジェンヌ」のレシピ

材料

森永ホットケーキミックス 150g
牛乳           70g
ヨーグルト        70g
有塩バター        15g(溶かしておく)
カスタードクリーム    200g
りんご          40g(くし切りにしてスライスしておく)
粉糖           適量

材料はセルクル10cmで4個分です。

今回は、生クリームをカスタードクリームにチェンジ♪
カスタードに合いそうなりんごも一緒に挟んでみました。

作り方をチェックしていきましょう♡

作り方①

ボールに牛乳・ヨーグルト・溶かしバターを入れ泡立て器で混ぜたら、ホットケーキミックスを加えます。

粉っぽさがなくなるまでよく混ぜましょう。

作り方②

クッキングシートを敷いた天板にセルクルを置き、生地を流し入れます。
セルクルが1個しかなかったため、生地の大きさのみ揃え、焼くときは生地だけの状態にしました。

180℃のオーブンで20分焼きましょう。

作り方③

焼きあがった生地の粗熱がとれたら半分に切り、カスタードクリーム・りんごをのせて挟みます。

茶こしで粉糖を振れば完成です。

実食

カスタードがとろり……♡

生地そのものの甘味は控えめなので、クリームの甘さが引き立ちます。
りんごとの相性も良く、ぺろりと1個完食してしまいました。

評価

森永公式の「クリームたっぷりトロぺジェンヌ」のレシピ
評価:★★★★★

本格スイーツがとても簡単に作れて驚きました!

セルクル無しで焼いたので、生地の淵がややかたくなってしまったのが個人的な失敗ポイントに。

カスタードクリームのアレンジは大正解でしたが、公式レシピ通りの生クリームバージョンも食べてみたい……♡
ぜひ、お好きなアレンジで作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【奈良】2024年開業ホテルの冬ランチ&ディナーブッフェがスゴイ!クリスマスは5日間限定の特別ブッフェも♡

    anna(アンナ)
  2. 年齢より若く見える!大人女子のためのショートヘア〜2024年初冬〜

    4MEEE
  3. モーニング娘。'24、「魅力全開!最強ダンスメドレー」をお届け! 音楽番組『JOYNT POPS』出演決定

    Pop’n’Roll
  4. アニメ『ネクロノミ子のコズミックホラーショウ』制作決定&2025年放送開始! VRゲームの世界を舞台に、ライバー(配信者)たちが織りなす物語を描く

    PASH! PLUS
  5. 「ごはんですよ!」の鰹やほたての旨みが染みわたり絶品!【あさりと海苔のリゾット】 桃屋のかんたんレシピ

    TBSラジオ
  6. 一般観覧できます!ゲストは現役Jリーガー7人「上越スポーツフェスティバル」15日(日)開催

    上越妙高タウン情報
  7. 「ミツロウ」でキャンドル作り 森のこども園てくてく

    上越妙高タウン情報
  8. 妙高市のスキー場 あす13日(金)から順次オープンへ!

    上越妙高タウン情報
  9. パートナー企業と取り組む『プラコップリニューアルプロジェクト』|ラグビー・トヨタヴェルブリッツの取り組みの裏側をインタビュー

    Sports for Social
  10. BRADIO、結成15周年を記念するアニバーサリーパーティーをビルボードライブ横浜・大阪で開催決定

    SPICE