【長芋の一番うまい食べ方見つけた!】「ホクホク感がたまらん♪」長芋とベーコンとチーズって意外と合う♡
とろけるチーズとベーコンがアクセントになってとってもおいしい♪余計な味付けはせずに、長芋本来の甘みを味わってみてください!出来立て熱々がおすすめです。ぜひ、作ってみてくださいね。
長芋とベーコンのチーズスティック春巻き
2人分
材料:
春巻きの皮 4枚
長芋 10cm(200g)
ハーフベーコン 4枚
スライスチーズ 2枚
【A】薄力粉 小さじ1
【A】水 小さじ1
サラダ油 適量
作り方:
① 春巻きの皮は三角形になるように対角線に半分に切る。長芋は縦に4等分に、横に半分に切る。ハーフベーコンは縦半分に、スライスチーズは4等分に切る。
② 春巻きの皮をまな板に置き、底辺の中央にハーフベーコン、スライスチーズ、長芋の順にのせる。左右の順に折りたたみ、奥に向かって巻く。【A】を混ぜ、巻き終わりに塗って留める。同様にあと7本作る。
③ フライパンに底から1cmまでサラダ油を注ぎ、中火で熱する。②を入れ、こんがりと揚げ焼きにしたら、完成!