【お餅でやるから旨いのよ】「お雑煮よりこっちがいい!」ジュワッとトロトロ!家族が大絶賛のやみつきレシピ
切り餅は全部これにしたいってくらい激ウマ!余っていたお餅がみるみるなくなりますよ。
お酒のおつまみにピッタリ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
揚げ出し餅
1人分
材料:
切り餅 2個
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
【A】水 100ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
大根おろし 大さじ1
小ネギ(小口切り) 適量
切り餅は全部これにしたいってくらい激ウマ!余っていたお餅がみるみるなくなりますよ。
お酒のおつまみにピッタリ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
1人分
材料:
切り餅 2個
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
【A】水 100ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
大根おろし 大さじ1
小ネギ(小口切り) 適量
新着記事
“百人百様”の没入型絵巻体験『蜷川実花展 with EiM:彼岸の光、此岸の影』/京都市京セラ美術館
【御船町】ガッツリランチをご所望の腹ペコさん集合!レトロな洋食屋さん「キッチンふじ」
東山五条にある[私房菜(ぷらいべーときっちん)すみよし]の懐にやさしい高級中華
知っておきたい【武庫川一文字渡船の利用の際の注意点】釣り場選択の自由がないことも?
バターの香りがたまらない!エシレ バター専門店のガレット缶
猫も『空気を読む』ことができる?そう思う3つのシーン 飼い主さんの感情を読めるという説も
独自ブレンドの赤シャリがネタを引き立てる!阪神御影の新店『鮨 こはだ』のランチ 神戸市
北欧スタイルでおうちを彩る【ムーミンの便利グッズ】TOP10♪
【彩り豊かなわさび菜で!】食材たったの2つで完成♪ あっという間にできる簡単レシピ!
【餅巾着の最高傑作だなこりゃ】「おかわりまだある?」旨辛スープがめっちゃ染みてる簡単アレンジレシピ