大丸神戸店で『イタリア展』が開催されるみたい。イタリア料理・ジェラート・ワイン・雑貨など
大丸神戸店で、イタリア料理・ジェラート・ワイン・雑貨などが集まる『イタリア展』が開催されます。神戸市中央区明石町40
イタリア展
2024年10月9日(水)~14日(月)
大丸神戸店
本格イタリア料理やジェラートがイートインで楽しめるほか、お家でもイタリア気分を味わえるピザ・ワインなどのテイクアウト商品や雑貨が集まるイベントです。
イートイン
西麻布の本格イタリア料理店「西麻布 リストランテ アルポルト」がイートインで登場。片岡 護シェフが監修のパスタやスイーツが食べられます。
アルポルト特製ピアットウニコ(税込3520円)※各日20食限定
1つのプレートで、パスタ、前菜サラダ、メインが楽しめるお得なプレートです。
茸とブラウンマッシュルームのラグーソース スパゲッティ秋トリュフ添え(税込2530円)
ブラウンマッシュルームの旨味を凝縮したソースに秋トリュフが添えられたパスタです。
そのほか、オーナーシェフ 片岡護さんの参加無料の料理教室も。10月11日(金)15:00~と12日(土)14:00~の2回開催されます。
各回先着20名で30分前から整理券が配布されるそうなので、気になる人は早めに行っておいたほうが良さそうですね。
プリモ・ピアット&セコンド
【トラットリア リネアセッテ】トリッパ(100g 税込1080 円)※実演あり
トスカーナ州の名物、もつのトマト煮込み。とろける食感が楽しめるそうです。
【ビゴーテ】ビゴーテ肉盛りセット(1パック 税込2160円)各日限定数:30※実演あり
ビゴーテおすすめのイタリア風お肉料理のお買い得な盛り合わせ。
【ピッコロメルカ】トリュフクリームのニョッキ(210g 税込1296円)
トリュフの香り漂うカリフラワーのニョッキ。
【D&C】小曽根美佐夫監修 ナポリ マルゲリータ 冷凍(18cm 180g 税込 1296円)限定数:40
ワイン&リカー
【サッソリーノ】フルボディ赤ワイン 3本セット(750mL×3本 税込16500円)
北部、中部、南部の美酒を飲み比べ。
【リモーネリモーネ】リモンチェッロ バイオリンサーバー(500mL 税込13200円)限定数:6
レモンの皮から作られる南イタリアの伝統酒。
デゼール&ドルチェ
【プレフェリータ】ジェラート 2種盛(税込 648円)
(左)チョコチップ&ヘーゼルナッツ/(右)ダークチョコ&赤いオレンジ※ピスタチオは1種につき+税込216円
日本のトップバリスタ(コーヒー職人)でジェラタイオ(ジェラート職人)の野崎さんが掛ける「プレフェリータ」。季節と素材にこだわった本格ジェラートの店が初登場です。
【オスピターレ】スフォリアテッラ 和栗マロン(1個 税込420円)限定数:各日200※実演あり
17世紀、アマルフィ地方の修道院が発祥と言われるナポリの伝統菓子。貝殻を表わすフォルムにチーズやクリームなどフィリングし、食感も楽しめます。
ファッション・暮らしのアイテム
【トーセトレーディング】シェルカメオブローチペンダント(税込220000円)限定数:2
日本では人気作家のベントレスカの作品です。
【ラルジェント】ベネチアガラスネックレス「オータムウィンド」(税込23100円)限定数:5
黄金色の秋の光や風を思わせるネックレスです。
期間
2024年10月9日(水)~14日(月)10:00~19:00※最終日は18:00閉場
場所
大丸神戸店 9階イベントホール・エスカレーター横特設会場
いろいろな種類のイタリア料理が集まって、イートインできるものもあるので、ランチの時間に楽しむのも良さそうですね。