Yahoo! JAPAN

【キャベツが無限に食べられるやつ】「ピリリと効いた隠し味がプロっぽい」さっぱりコクうま!簡単サラダレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

シャキシャキのキャベツとカニカマに、ゆずコショウ入りのマヨだれが絡む和風コールスロー。ごま油やポン酢のコクもあって、さっぱりなのにしっかり味。切って混ぜるだけで火も使わず、とにかく簡単!

冷やして食べるとさらにおいしくて、夕飯の副菜や作り置きにもおすすめです。ぜひ試してみてください!

ピリリと辛い和風コールスロー

BuzzFeed

2人分
材料:

キャベツ 1/4玉

かいわれ大根 1/2パック

カニ風味かまぼこ 3〜4本

【A】マヨネーズ 大さじ1と1/2

【A】ごま油 小さじ1

【A】ポン酢しょうゆ 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1

【A】ゆずコショウ 小さじ1/3

作り方:
① キャベツは千切り、かいわれ大根は付け根を切り取り半分の長さに切る。

② ボウルに①のキャベツと塩(分量外、小さじ1/3)を入れてよくなじませ、10分ほどおいたら水気をよく絞る。

③ 別のボウルに②、かいわれ大根、ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を入れてよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【2025年】「アウラニ・ディズニー」現地最新情報まとめ!ホテル、グルメ、グリまで徹底レポート

    ウレぴあ総研
  2. <圧力では?>子ども同士のトラブルに横から父親が入ってくるのはズルくない?男性相手は怖いよ…

    ママスタセレクト
  3. ニューバランスの「5年に一度しか出ない伝説的モデル」あのスニーカーがついに登場!

    ウレぴあ総研
  4. 「温水洗浄便座」にサンポールはNG!使ってはいけない3つの理由→「ダメなんだ!」「気をつけます」

    saita
  5. 接客業、男性の《リアル貯金額》。給料が低くて困っています……。保険料を抑えられますか?【FPが解説】

    4yuuu
  6. ランチビュッフェ&抹茶スイーツビュッフェを堪能

    東京バーゲンマニア
  7. 「ラップ」の“食品を保存するだけじゃない”意外な使い方→「子どもが喜ぶ!」「かわいい!」

    saita
  8. いぎなり東北産、スピンズ&スイーツパラダイスとのコラボカフェ<いぎなりカフェ-TOHOKU9->開催決定!

    Pop’n’Roll
  9. ギターの神様エリック・クラプトンが注目!で一躍「時の人」に。ギタリストのソエジマトシキさん(静岡市在住)が生出演!

    アットエス
  10. 【熊本市中央区】宇城のAKARENGAが子飼商店街中に移転!

    肥後ジャーナル