【キャベツが無限に食べられるやつ】「ピリリと効いた隠し味がプロっぽい」さっぱりコクうま!簡単サラダレシピ
シャキシャキのキャベツとカニカマに、ゆずコショウ入りのマヨだれが絡む和風コールスロー。ごま油やポン酢のコクもあって、さっぱりなのにしっかり味。切って混ぜるだけで火も使わず、とにかく簡単!
冷やして食べるとさらにおいしくて、夕飯の副菜や作り置きにもおすすめです。ぜひ試してみてください!
ピリリと辛い和風コールスロー
2人分
材料:
キャベツ 1/4玉
かいわれ大根 1/2パック
カニ風味かまぼこ 3〜4本
【A】マヨネーズ 大さじ1と1/2
【A】ごま油 小さじ1
【A】ポン酢しょうゆ 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】ゆずコショウ 小さじ1/3
作り方:
① キャベツは千切り、かいわれ大根は付け根を切り取り半分の長さに切る。
② ボウルに①のキャベツと塩(分量外、小さじ1/3)を入れてよくなじませ、10分ほどおいたら水気をよく絞る。
③ 別のボウルに②、かいわれ大根、ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を入れてよく和えたら、完成!